求教fluent 热传导数据分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位大侠请帮帮忙
进行Fluent三维流固模型仿真,稳态 给定某一个区域的温度,希望可以得到该模型的总热量
fluent迭代收敛后 ,我想看最后的各个区域的热量结果以及产生的总热量,选择fluent的哪个选项可以看到数据呢?
fluent——report——fluxes中显示的数据热量 就是各个区域的热量值吗?其中 net heat—transfer 这一项所显示的热量值 就是总产热量吗?
拜托各位大侠 ,帮帮忙 ,好吗!
report里面的数据时比较准的

谢谢

谢谢  那总产热量在report里面也可以看到吗 应该在哪个地方输出呢
总换热量就是在report里面,选择有换热产生的固体边界,即可在右边计算出来
不好意思,我还是不太明白,我应该选择report中的哪个选项呢?flux选项吗 report--fluxes--total  heat  transfers吗 我的模型中没有热辐射,但这样只会显示出我所定义的所有边界面得导热率,比如说:模型中是热膜传热,热膜放在固体上,热膜的上部有气流流过。在fluent中我定义了热膜与气流的分界面为1,所以report--fluxes--total  heat  transfers 中会显示出该分界面1的导热率,
但是热膜与固体的分界面是不能定义的,所以没有这个界面,report--fluxes--total  heat  transfers 也就不会显示数据。
但是,我需要的是热膜产生的总热量,包括与气流的热交换量+与下面固体的热交换量。
那这样,我该在哪看到总热量值呢
非常感谢 真的 拜托
是 热膜产热
???

?

?
没有面没法report换热量吧,你须要事先将须要计算换热量的面定义出来,比如在gambit里面将热膜与固体的分界面定义出来。