圣诞快乐, 及一个流体力学问题。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
节日快乐。

流体力学的问题。

圣诞节一般正是有雪的季节。下面是一张树附近雪的照片。在树根的一侧紧贴树根处,雪好像被人扫走了。这是什么原因?
还有一张。
不解???难道是圆柱绕流?

应该是圆柱体绕流的原因。
圆柱体绕流是很复杂的一个东西。你说的是涡街,边界层,流固耦合,还是别的什么啊?
是因为你头脑发热!!!!!或者是你脑袋中风!!!!

有两种情况会产生这种现象:
一种是出现在树的迎风面。前缘驻点处风速小,压力大,越向两侧风速越大,压力小,雪被吸走。而在背风面边界层分离产生大量漩涡。雪应该会有一定的堆积。
第二种情况是雪停天晴后一段时间出现在树的向阳面,这个是物体热辐射的结果,把雪慢慢融化了。土堆和墙的向阳面现象要更明显。
为什么屏蔽我的回答?!你见不得人?!
不是热就是风,难道我说错了,说你脑袋短路还不承认,你这么喜欢踢问题,那我问你几个,看看你的智商到底如何。

第一个
两船同向并列而行,谁都知道会慢慢靠拢,但为什么是船尾靠拢而不是船头?如果船的外形是两个完全规则的长方体,你认为它们还会靠拢吗?

第二个
足球场上的香蕉球为什么会走弧形呢?如果按照你们常用的解释,那踢一个原地旋转的球,不过着力点改在中心,它会怎样走呢?
其实,你的两个问题都不错。
关于第一个问题,也就是船周围的压力分布。可能核心是船尾的压力。如果清楚了船尾的压力,就能解答你的为什么船尾靠拢的原因了。如果船是长方形的话,那么确定船头前方的压力分布就可以大概知道船头的情况。
关于第二个问题。大概可以分成两部分。一,对于一个旋转的球,一脚踢在球的中心(还是在球的球皮上),力的方向大小是什么。二,球飞出去后的飞行轨迹是什么。

剩下的,大家可以讨论。

你们不都是搞流体的专家吗,这些问题不是都几乎被列入教科书了的金科玉律吗,难道还有差错???!!!!!!!!!!!!真要如此,你、你的老师、你老师的老师好意思???????

回复 11# 梅羡仙 的帖子

别人是不是专家不需要你来说。你更没有资格来评别人的老师。

我读了一些你过去写的东西。我对你的评价:不知天高地厚。

不过,你如果要有什么对流体力学的高见,我们还是欢迎的。
原帖由 梅羡仙 于 2010-1-3 15:32 发表
为什么屏蔽我的回答?!你见不得人?!
不是热就是风,难道我说错了,说你脑袋短路还不承认,你这么喜欢踢问题,那我问你几个,看看你的智商到底如何。

第一个
两船同向并列而行,谁都知道会慢慢靠拢,但为什么 ...

抱歉!是我屏蔽的,主要是那种语言不适合我们这个论坛。
原帖由 梅羡仙 于 2010-1-4 05:21 发表
你们不都是搞流体的专家吗,这些问题不是都几乎被列入教科书了的金科玉律吗,难道还有差错???!!!!!!!!!!!!真要如此,你、你的老师、你老师的老师好意思???????

问问题要讲究个方式,我们是礼仪之邦,更要注意文明用语。

我不是流体力学专家

To 周华:
只要不骂娘,只要不反党不反人民,只要不。。。建议就不要一刀砍了,拜托拜托!
To 通流:
这个帖子给我带来一些乐趣,尽管我对内容基本上不了解,也不过洋节,谢谢谢谢!
To 梅羡仙:
没两把刷子咋敢回通流的帖子,哈哈哈哈!佩服佩服!