请问如何在CFX-Post中得到流体截面平均温度延流动方向的分布?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
有一根加热管道,流体在管道中流动并被加热,采用CFX可以得到整个流动区域每一个节点的流体温度,但是我所需要的是流体的流动截面平均温度沿着管长方向的变化,假如长度方向坐标是z,z坐标处流动截面的流体平均温度为T_a(z),需要在图表上做出T_a同z的变化曲线,如何做?我知道在CFX中可以得到几个固定位置的平均值,比如说出口截面、入口截面等,但是如何用一个变量来描述流动方向上任意一个位置的截面平均值?请高手们告知一下,谢谢!

回复 1# soacatman 的帖子

平均温度,我也不会,但是如果Z做一条线的话,可以作出这条线上各个点随着Z的温度变化
使用session file可以批处理得到你想要的足够密的z处的平均温度,至于平均温度可以用function calculator计算得到

回复 2# whyken 的帖子

呵呵,那这个怎么做呢,我一直不知道后处理里面那个chart怎么设置

请问在CFX后处理中如何将一个区域分成几部分进行分析

现有一个方形管道,管内通水换热,管中流体沿管道长度方向存在温度梯度,现在想求得管子各段换热系数,需要将流体域沿管长方向分成10段,然后求每一段区域的平均温度,请问各位,如何能将管子等分成10个区域?