想用Fluent模拟搅拌器在装有液体的桶内搅拌的情况

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我现在想用Fluent模拟搅拌器在装有液体的桶内搅拌的情况,三维模拟,在Gambit建模的时候,怎么定边界条件?因为液体刚开始就在里面了。有这方面的例子吗?最好是三维的,!谢谢

回复 1# fanke_524 的帖子

Fluent帮助文件里面有,仔细看看就可以了,另外韩占忠书上有个关于MRF的例题,你看一下。

回复 2# xiaoshian 的帖子

但是帮助里面只有二维的,并且还是俯视图,我想模拟三维的,就是边界条件不知道怎么设,筒开口的边界条件怎么设呢?谢谢
筒开口的有气体进入出去么,没有气体液体进入的话就不用管它,设置成壁面就可以了?因为液体刚开始就在里面了,记得这个可以使用adapt-region来实现,看看相关的帮助文件

回复 4# a2883524 的帖子

感谢楼上!但是筒开口处我要加固体颗粒进去,所以不能封闭,请问这种情况该怎样设置边界条件呢?万分感谢!

回复 5# fanke_524 的帖子

呵呵,你的意思是说要加物料进去么?有两种情况:1 加完物料开始搅拌。2 边搅拌边加物料。
如果你是第二种情况的话比较难办~~~考虑dpm么和vof?不太有把握
如果第一种情况的话不要考虑物料的加入阶段,初始就是物料已经沉入桶底,用adapt物料沉入体积分数。或者以两者混合均匀初始。你需要用到mrf或movingmesh模型和欧拉模型。
我也是做这个,但是不会呀
恩,这个帖子被我翻出来了,不错