请高手帮忙!!!超音速计算!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我计算的超音速Ma=3.0来流,想压缩到亚音速,给定背压计算,
但是用fluent计算的结果是Ma数先减小,过喉道后又一直增大,出口没有变为亚音速,而且背压也不符合我所给的条件.
我知道超音速入口条件,本来出口条件是不用给的,但是我要压缩到亚音速,不知怎么解决?
请高手帮忙!!!

那位大虾,请赐教啊!!能不能告知怎么办!!!
急啊!!!!!!!!!!!!!!!!

你这种情况,在候部,肯定是音速,过候部后, 还是音速,这种情况很正常,因为你入口马赫速很大,对于拉伐管、风洞,出口可能有三种情况,压音速,超音速,还有介于两者之间。从连续方程来看,密度×速度×截面积=常数, 你如果想变为压音速,要么你要改变入口条件,要么从新设计这种拉伐管。
只是个人意见

改入口条件是不可能的,而我觉得我设计的本来是很好的!
只是计算出问题,如果用一维计算我自己还能计算出正激波的具体位置呢!
所以这设计也是没有问题的!只是软件使用不对!!
请哪位大侠指教啊 !!!
不胜感激!!

FLUENT计算时初值压强小了一个数量级该怎办好

FLUENT计算时初值压强小了一个数量级该怎办好