做气固两相流动模拟的请进~~~~~~~~~~~~~~!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我做的是旋风分离器内气固两相流动的模拟,请问固体的物理属性怎么导入啊?在fluid中吗?还是在mixture中?还是在solid中?
用的是离散项模型。

希望:
  同仁们将两相流模拟中遇到的问题都提出来,共同讨论解决。先谢一下了!

对于本人提出的那个问题,可以参考6.1算例:Tutorial 19: Using the Eulerian Multiphase Model for Granular Flow
不过算例中用的是欧拉-欧拉模型

用DPM,就可以用Euler-Lagrange 方法了;
paricle 物性可以在material里修改

DPM是不是在选择目录define>model>discrete phase 然后进行设置
moterial=define〉moterial

谁有气固两相流动的算例,可否传上来一个?最好是三维的,二维的也行。

Lagrange 方法耗时太久,多流体模型难收敛

参考Tutorial 13:Using the Non-Premixed Combustion Model ,就可以知道请问固体的物理属性怎么设置

指南21:Using the Eulerian Granular Multiphase Model with Heat Transfer中,在定义第二相(固体)中,定义Granular Viscosity和Granular Bulk Viscosity时,syamlal-obrien和lun-et-al.是什么意思啊?

这不是和泵一样吗?