flownex (管网及系统模拟、优化、设计cfd软件)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
FLOWNEX 简介

在设计、优化复杂的热流动环境或者简单的流体控制系统过程中,准确、快速和高效的模拟将帮助工程师提高工作效率。Flownex是一个集成了CFD程序的管网系统设计软件,主要用于帮助工程师设计、模拟和优化复杂热流系统。
FLOWNEX 主要特点

可计算气体、流体、气体混合物的流动和两项流

能够计算存在热交换的气体或流体分布系统

能够进行稳态或动态的模拟分析

无论是稳态或瞬态计算,都可应用隐式求解方程

能够进行实时模拟

能够模拟扼流效应、自然对流和焦耳加热

模拟通过固体结构的模拟

模拟阀门的启动和关闭

友好的用户接口

Flownex管网设计的模拟思路

基于整体管网计算

有多尺度的部件模型(1、2或3D模型),这能在精确度和计算时间上保持一个平衡

根据具体情况,模拟的重点可以在局部部件和整体管网运行之间转换

大量的部件模型能够使工程师模拟、设计大型复杂的管网系统

Flownex提供的标准部件模型包括管道、控制阀、喷孔、储存器、换热器、涡轮、压缩机、泵、排风扇、压力安全阀、散射器、PID控制器、变速器、迷宫式密封等。

引进了现象学模型,包括气体混合物、燃烧、两相流、闭塞流、浮力驱动流动等。

Flownex管网系统设计的真正目标在于

选择、量化和定位局部部件

封装运行过程(主要指压力和温度的变化过程)

确定运行条件,包括启动条件,温度变化梯度和负荷中断等

系统优化

系统改变和整修

系统的可控制性

至今为止,Flownex已经成功的完成了多个工业案例,例如

气体和压缩空气传输系统,油气分布网络,燃气轮机燃烧室模拟,航空器空调系统,热交换系统

城市供水,采矿应用,管口喷嘴分析,空气调节系统,冷却装置,核反应堆,空气循环冷却瞬态模拟

水槌分析,反应堆腔冷却系统,U型管中的自然对流,填充床的流动与传热,煤粉锅炉模拟

蒸汽压缩冷却系统,管壳式换热器,翅片式换热器等。

什么类型的软件啊,可以做系统仿真?比如说一个传热系统,有管道,换热器,发电机,反应器等等。有没有试用版啊

回复 2# mesunfish 的帖子

是热流体网络系统仿真软件,是集成了CFD程序的管网系统设计软件,可以设计、模拟和优化复杂热流系统。flownex使用节点或部件来表示传热、流动的管道网络,部件有阀,管道,泵等元部件。可以给你一个试用版,留个邮箱,发到你邮箱里。

,谢谢了  详情 回复 发表于 2017-10-21 08:44
请问能给我一个试用版吗?  详情 回复 发表于 2017-10-21 08:40
看到你的邮箱了,发过去了,注意查收。
能给我一个试用版吗?
81140766@qq.com

申请个使用,谢谢

40609179@qq.com
您好,我也想要一个flownex的试用版,谢谢
814938467@qq.com
申请个使用,谢谢楼主
mchs@163.com
请问“feiyi011”先生,还有使用版吗?我来的晚了点,不胜感谢!sunshende@163.com
楼主你好,我也想要个试用版。邮箱ryc_1980@163.com,谢谢。
feiyi011 发表于 2009-11-11 10:15
是热流体网络系统仿真软件,是集成了CFD程序的管网系统设计软件,可以设计、模拟和优化复杂热流系统。flown ...

请问能给我一个试用版吗?
feiyi011 发表于 2009-11-11 10:15
是热流体网络系统仿真软件,是集成了CFD程序的管网系统设计软件,可以设计、模拟和优化复杂热流系统。flown ...

3131761370@qq.com,谢谢了

能给一个试用版吗?谢谢。
1197101955@qq.com