奇怪的问题!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  我采用二维模型对河网交叉口的水质进行模拟,有两个完全对称的交叉口,我给了它们完全对称相等的边界条件,最后求出的出流边界的平均断面浓度居然不对称相等,
  在这里,我希望各位高手能给我指点一下迷津——出现这种问题的原因可能是什么?
  如有指教,不甚感激-)(-

奇怪的问题!

也许实际情况就是这样呢??

奇怪的问题!

你能不能说说你是怎么给出每个河道得出口边界得.就我所只,分叉得河道很难给出出口边界.因为从流体力学方程里面根本无法求解.

奇怪的问题!

用的什么网格啊,非结构网格的话,有可能算得不对称!~~~~~~~

奇怪的问题!

用的就是简单的矩形网格

奇怪的问题!

边界是这样给出的:
水量:三个流量边界,一个水位边界
水质:入流是给的浓度,出流是浓度梯度(均为0)

奇怪的问题!

this is common, do not push the Fluent tooooo hard!^_^,it is caused by the residual, do not tooooo worry about that, you can change the velocity&pressure couple model to get a better calculation,good luck!

奇怪的问题!

Kaiser, I think that your English must be well.Thank you very much for your instructions.
  In fact, I can';t quite catch what you said above,for example,"do not push the Fluent tooooo hard!^_^,it is caused by the residual,".Can you give me an in-depth explanation in Chinese?
  例外,我所用的程序是现成的水量水质模型,不是我自己编的,不知道你所说的速度压力耦合模型是不是要我自己在程序当中改呢?有没有难度阿?
  :)

奇怪的问题!

这还是流体《中文》网吗?