关于时间步与injection

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在非稳态DPM的计算过程中发现:每进行(更新)一次时间步,injection模型便向模型内喷射一次。
假设:模型中有1个injection,每次的number of particle streams为5
那么:1. 在一个时间步长内(比如0.001s),进行1000次迭代后,总时间为1s,此时进入模型中的颗粒数为5x1000=5000(个)
          2. 在另一个时间步长(比如0.01s),进行1000次迭代后,总时间为10s,此时颗粒数为依旧为5000(个)
结论:对于同一个问题实际,不同时间计入的颗粒数相同,而真实情况下,单位时间内进入模型的颗粒数应该只有一种情况,那么如何来理解呢?
补充:虽然在injections设置里面用户可以设定质量流量(kg/s),保证单位时间内进入模型的总颗粒质量相同,如此说来,是不是在相同的时间内,时间步长越小,则颗粒数愈多,颗粒平均直径也愈小呢?

搞不明白。。。。。。。。。

十年前的帖子了,欸,不知道楼主目前解决了这个问题没有,求教

很少有人回答的,我的提问就没有回答过  详情 回复 发表于 2020-10-9 17:33
北冥小鱼 发表于 2020-9-29 20:44
十年前的帖子了,欸,不知道楼主目前解决了这个问题没有,求教

很少有人回答的,我的提问就没有回答过
光光CFD 发表于 2020-10-9 17:33
很少有人回答的,我的提问就没有回答过