[原创]偏微分方程组怎么求解

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问可压缩空气流动的非线性偏微分方程组怎么求解?
我用FORTRAN求解,但是结果总发散,看了好多书,
说什么存在激波,要添加人工粘性什么地,
但又没有具体的方法供参考,
我想知道是不是存在现成的源代码或程序给我参考,
我真的没有办法了

你好牛呀,可压缩流方程组拿上来就编fortran求解
佩服佩服
简单地说,这个问题比较复杂——如果你没有学流体力学和计算流体力学的话……
你去看看马铁尤的《计算流体动力学》吧

谢谢了。
我用FORTRAN 编程求解,是想这部分代码以后还要接着用,是不是应该用别的方法来求解,
那本书我下载开始看了

看看张涵信的文章。

那一篇?? 3k you

我倒是建议你找一本硕士论文或者博士论文什么的,里面一般都对这些方法有比较系统的论述,可以一边做一边看——我就是这样的。

建议先看一下数值计算的整个过程,要看一下数理方程的内容!

其实只要按照选定的格式仔细编写程序,不要犯低级错误基本上都不成问题。建议你把方程仔细推导一下,按照你所选择的格式在方程离散过程中不要出错,注意一下边界条件的处理。应该没有问题了。

只要功夫深,铁棒磨成针。流体力学怎么可能一下看懂呢?据我所知,这个问题很多人做过,源程序也很容易找到。

如果有兴趣,请到701所,这里有的是专业人士,
流体偏微分方程组的求解是一个综合问题,不是几句话
可以说得明白,如果是非常简单的外形,倒是可以参考
教科书上的简单格式,如Lax-Wendroff格式,虽然解精度不够
高,也勉强够用,如果外形复杂,则边界条件,网格也是非常
重要的问题,不是花点时间就能解决的,需要专业人士处理,
如果你不熟悉计算流体力学,有没有专业人士指导,基本上
是求不出来的,国内张涵信提出的NND格式也不是你能看懂的。