关于塑料薄膜的振动请教--急

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位大侠:小弟的课题就是模拟在烘箱环境下的温度场以及在箱内喷嘴作用下的薄膜的振动和温度分布问题,薄膜是从烘箱的一边运动到另一边的。
薄膜在气流的作用下悬浮在空中,请问关于薄膜受力下的运动以及温度分布模拟需要怎么样的一个思路?fluent软件能独立完成吗?
我自己了解到关于振动的模拟,可以先在fluent中模拟薄膜表面的压力波动,然后导入ansys中计算其在压力波动下的振动状态。
请各位大侠给小弟一些思路,不甚感激
各位高手给点提示性的建议,不甚感激
UP,还是在线等
流动与薄膜之间的耦合强吗?引起流场的压力波动的激励是什么?

回复 4# xrs333 的帖子

就是日常生活中正常的薄膜,上下喷嘴之间的距离大概是10厘米,两边有收放卷拉住薄膜材料提供张力并且薄膜随着收放卷在箱内自左向右运动,请问如果以薄膜作为研究对象需要施加什么样的载荷呢?谢谢
fluent中有一个compute-force-and-moment的函数是用于计算三维物体的受力情况的,请问有谁知道能否用于受力分析的力载荷施加吗?
或者其的真正作用是什么?
谢谢各位哦
你的问题应该用压力载荷。

变压器功率的估算

电源变压器传输功率的大小,变压器功率
取决于铁芯的材料和横截面积。变压器电路
所谓横截面积,不论是E形壳式结构,或是E形芯式结构(包括C形结构),变压器芯片
均是指绕组所包裹的那段芯柱的横断面(矩形)面积。直流变压器
在测得铁芯截面积S之后,即可按P=S2/1.5估算出变压器的功率P。式中S的单位是cm2。
  例如:测得某电源变压器的铁芯截面积S=7cm2,三相输入估算其功率,得P=S2/1.5=72/1.5=33W剔除各种误差外,实际标称功率是30W。
上面那位发的什么哇?