FLUENT中各压力如何设置?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我现在做模拟,想知道在FLUENT中如何设置实际压力,静水压力和脉动压力?我看到FLUENT中有可供选择的很多项,比如static pressure,total pressure,pressure coffient,absolute pressure等,不知道都具体代表什么呢,还望高人指点一下,非常感谢蔫的指导!
这些都是流体力学最基本的东西。如果你没有学过,那把计算流体力学先放下,把流体力学学一学。

回复 2# xrs333 的帖子

您好,那些概念我倒是学过,就是在FLUENT设置的时候不知哪个对应哪个?因为要求脉动压力的均方根,我不知道脉动压力是其中的哪一个?或者说怎么样能得到点的脉动压力呢?dynamic pressure这个貌似是动水压强,static pressure是静水压强?total pressure是总压强?我以为pressure coefficient是压力系数,但从监测到的数值来看并不是。absolute pressure是绝对压强?relative total pressure是相对的总压?这都是我从英语的字面意思来理解的。估计有些是不对的,还望得到您的指点!

英文直译:
static pressure静压
total pressure总压
pressure coffient压力系数
absolute pressure绝对压力
需要说明的是,fluent中的压力都是相对于参考压力的(operating pressure。也有把它叫做运行压力的,但我认为不好,尽管参考压力的说法会与reference pressure混淆,后者在后处理时会用到,比如计算压力系数)。
我模拟的是一个 气气引射器,边界条件设置如下:
压力进口:静压34000Pa,
压力出口:静压为1000Pa,
压力出口:静压为3000Pa。。。
operation pressure设置为101325.
请问gauge total pressure 和 initial total pressure  应该分别怎么设置呢?
万分感谢,已经弄了一天了。
据说gauge total pressure 指的是管内的总压,,,但是这样静压就体现不出来了,,我就是想知道怎么设置静压力
如果是不可压缩流体:总压=静压+动压头
如果是可压缩流动,比较复杂,还和cp/cv以及马赫数有关

回复 4# xrs333 的帖子

reference pressure 的参考压力应该设置什么值呢?