两相流 界面处的压强和速度的输出?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是做两相流的,采用的是vof模型。对气体和液体进行patch划分组分。做了一些数值计算,发现界面处的压强和速度不好得到,想请论坛里的高手指教。
具体我做的是气液两相流,追踪气泡运动轨迹,气泡在运动中,气泡和水体交界面处(也就是相函数F在0和1之间)的压强和速度怎么输出?用udf可以输出吗?具体能介绍下:采用哪个宏命令?

回复 1# moplye 的帖子

没必要用UDF,你建立ISO-surface,然后export不行吗?
楼上说的对。
建立气体或水的体积分数等于0.5的等值面。如有必要,还可在此等值面上建立等坐标线,或用clip-surface建立剪切面。这些面或线上的任何场变量值都可以display、report或export。

回复 2# gbd20022002 的帖子

气液交界面体积分数是0和1之间,用iso-surface没法精确标识处界面吧?
所以想用udf输出 体积分数在0-1之间的压强速度和坐标。然后再进行处理数据找出最大和最小的压强速度。还有一个问题就是自由表面的体积分数也是0和1之间,要去掉。
先谢谢上面两位,请问能否介绍下一个udf相关例子?
这是VOF算法决定的。就像数码相机的物理像素数决定了分辨率,你不可能通过软件增加信息量。
原帖由 moplye 于 2009-9-7 01:34 发表
气液交界面体积分数是0和1之间,用iso-surface没法精确标识处界面吧?
所以想用udf输出 体积分数在0-1之间的压强速度和坐标。然后再进行处理数据找出最大和最小的压强速度。还有一个问题就是自由表面的体积分数也 ...

udf不会。
你要的结果应该可以用插值的方法得到,我觉得tecplot就可以实现。