讨论:可压缩流动的压降计算!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
计算理想气体通过节流孔板的压降,如果考虑气体的可压缩性,必须设定压力入口,出口一般也设为压力出口。因为计算的目的就是为了得到压降,这里又需要设置压力值,感觉好像有些矛盾,请大家过来讨论一下!
一定压降对应着一定的流量,流量系数实际上是压降与流量的关系。你所谓计算的目的是为了得到压降,实际上隐含着流量一定的条件。如此,应该用入口质量流量条件。
在设定质量流量入口的时候,也是有一个初始的压力需要设定
孔板流量计不是有国标吗?查查就知道了
那个压力值只在两种情况下被使用:
1. 入口流动超音速。
2. 使用入口条件计算初始化参数值,这时它并非边界条件。
如果按照国标计算,好像这个方法没有考虑气体的可压缩性。我现在按照可压缩的来算,压降会比国标的结果大很多,不知道是不是我的计算方法有问题
不可能国标不考虑压缩性,压缩系数是干啥的
我计算的时候用的是质量入口,压力出口,k-e模型,标准壁面函数,没有加密边界层的网格,simple算法。压力的模拟结果比公式算的大了很多,不知道什么问题???