在做PIV实验遇到两个问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问大家在显示速度大小里CHC表示什么意思啊!还有我做出来的实验数据U ,V,  W的显示值有好多都是0啊这是什么原因啊?

回复 1# muzi626 的帖子

CHC的值可以看作是一个“计数器”,起一个标记的作用。PIV得到的速度矢量多少有一些“错误矢量”,这时CHC的值不等于1;当做系综平均批处理后,××××AVG.vec中的CHC是该点有效的总样本数;如果是作插值处理,CHC的值是插值次数......
列举这个例子,希望帮助你理解。
个人感觉,这个值对于自己开发后处理程序还是比较有用的。

回复 1# muzi626 的帖子

第二个问题,问一下,你所说的是原始的.vec文件里的吗?原始的矢量文件“错误矢量”的速度值应该显示的是一个“极大值”,但是如果经过了阈值的过滤,那么“错误矢量”处的速度值就会为0。

谢谢

谢谢SKLCC虫草晶,原始的.vec文件里的“错误矢量”的速度值经过了阈值的过滤处理就变为0.原来是这样的啊。请问你自己后开发后处理程序不?
原帖由 muzi626 于 2009-8-29 13:39 发表
谢谢SKLCC虫草晶,原始的.vec文件里的“错误矢量”的速度值经过了阈值的过滤处理就变为0.原来是这样的啊。请问你自己后开发后处理程序不?

对啊,后处理的程序都是自己开发的,基本上就是用PIV得到原始的矢量场(.vec文件),其他的图像处理,速度场拼接合成,两相分离,还有PTV算法,以及特定方向(自己方向)的后续工作都是自己的程序。
其实就是文件格式清楚了,处理不是很复杂。

SKLCC虫草晶

SKLCC虫草晶大哥可以把后处理的一些事详细告诉我不?我的邮箱huangyuanming_27@163.com

供应美国Futurrex光刻胶—思的(CSSID)公司

供应美国Futurrex光刻胶—思的(CSSID)公司
思的(CSSID)公司是全球知名光刻胶美国Futurrex的中国代表处.公司正式成立于2007年,专为LED及半导体、太阳能光伏、光电等行业提供服务。我们提供的不仅仅是产品,更重要的是公司信誉和技术支持!客户青睐的Futurrex产品有:NR9-3000PR1-4000A;NR9-8000P;NR5-8000; PR1-2000A; PR1-500A; NR4-8000P; PC3-6000; IC1-200; NR-20000P; PC4-10000;NR1-300PY; NR1-6000PY等!欢迎您来电垂询!
订购和咨询热线:15201781974
美国Futurrex公司中国代表处
思的(CSSID)公司
电话/传真:029-88246406
QQ:1416213462
邮箱:info@cssid.com.cn或futurexinc@gmail.com
公司网址:www.cssid.com.cn