航空高可信CFD开放式专题研究活动

还没用CFX做过,FLUENT中是采用无粘模型,CFX中应该也一样吧。

今年有吗

好想近年再来一次呀,我好像在上海超级计算中心里算点东西呢
这个活动长期举办,有兴趣的随时可以参加。
原帖由 白文 于 2009-8-4 13:39 发表
我们注意到AIAA在2009年06月31日开放了AIAA首届高升力预测专题工作会议网站http://hiliftpw.larc.nasa.gov/,刚好在我们29日上海会议的两天之后。所选择采用的标准模型也刚好和我们的选择是一致的,只是AIAA只选择采 ...

我下载了这个网站提供的网格数据,想拿来参考一下,结果发现按照PLOT3D格式根本打不开(结构OVERSET),不知道白文老师是否知道怎么打开该网站提供的网格数据,其它老师知道也请不吝赐教!先谢谢了!
强烈支持!
FTP在哪里?
GridPro已上传3500万网格,之前受内存大小限制。

现在上传5套网格,350万,两套,含FX2B与不含的;1000万,两套,含FX2B与不含的;3500万一套,不含FX2B(也可生成含FX2B)。

再次感谢

再次感谢
谁有 FloEFD.V5   给我发下 谢谢大家啦 我的QQ是  591629738  谢谢交流
以后可能搞这个方向,先看看

NASA高升力TrapWing构型的CFD确认计算

参与人员:中国航空研究院 数值模拟中心   万曦、楚亮、白文

本年度在上海超算中心采用NASA的高升力TrapWing构型对研究院开发中的主力CFD软件进行了确认计算。主要工作是对TrapWing的构型1、构型1带支撑机构、以及构型9在不同马赫数、雷诺数、以及网格规模的情况下进行了湍流模拟。主要突破在于实现了超大规模计算网格对复杂外形的湍流模拟。

具体而言,是以110.7M网格点的混合网格在上海超算中心用128核的并行规模完成了对TrapWing构型1的RANS及DES模拟。1亿量级网格的湍流模拟在国内尚属首次,整体网格文件就达6G,经预处理后的数据文件有近22G。在现有计算条件下,完成一次RANS模拟需8天以上,而完成一次DES至少需要115天。

下面是部分结果贴图:

110M网格示意图

110M网格示意图

α=28°时,构型 1 带支架的表面压力分布与流线图

α=28°时,构型 1 带支架的表面压力分布与流线图

构型1升力预测结果与经修正的实验结果及其它软件预测结果的对比

构型1升力预测结果与经修正的实验结果及其它软件预测结果的对比

构型 1 RANS模拟表面压力分布(1亿网格)

构型 1 RANS模拟表面压力分布(1亿网格)

构型 1 DES模拟表面压力分布(1亿网格)

构型 1 DES模拟表面压力分布(1亿网格)
漂亮的计算!