航空高可信CFD开放式专题研究活动

这次活动要求的网格规模分粗、中、细三个级别,粗网格勉强能在工作站上完成,中、细两个级别的需要并行环境,所以无论个人还是团队参赛都需要首先搭建好并行计算环境,或者与上海超算联系,到他们那里去算。自行搭建环境的话,中等网格(2千万网格)大约需要10台双核、2G内存的机器并行,细网格则在此基础上加倍。为提高文件I/O速度,最好能用RAID0建立一个存储单元,否则读写一次文件时间超长,很浪费时间。
可不可以只算粗网格的,就只和别人粗网格的结果比较好了,很多单位真没这个条件……Btw,上海超算有支持这次活动么(是不是免费的意思
原帖由 airsupply 于 2009-8-20 02:05 发表
可不可以只算粗网格的,就只和别人粗网格的结果比较好了,很多单位真没这个条件……Btw,上海超算有支持这次活动么(是不是免费的意思

要是自己算着玩,比比粗网格也行,不过这次主要是要考验具体算法、软件的能力,需要提交一个正式的计算报告,单算粗网格恐怕就不行了,所以条件许可的话还是简单搭建一个环境来算比较好。超算那边现在“魔方”已经开始运行了,估计不会免费,但应该可以适当给点优惠政策。
请问管理员,我怎么才能看到其他人提供的资料链接并下载啊!?
原帖由 dajiao0515 于 2009-9-2 07:37 发表
请问管理员,我怎么才能看到其他人提供的资料链接并下载啊!?

新发的附件在论坛中可以直接下载,老的附件要到旧版论坛中下载。旧版论坛的链接在论坛顶端可以看到。

回复 35# 周华 的帖子

问题解决了,谢谢周老师

呵呵,不错!

登录/注册后可看大图

7月9日晚,兰州一老人手拿砖块站在斑马线上,只要有车辆闯红灯经过,便用砖块砸向违章车辆.据不完全统计,当晚被砸车达30辆左右.扫路车价格老人称砸车为教训无德司机.有人为老人的行为喝彩叫好,也有人认为老人行为合情但不合法这个世界上充满了不公现象,它们是催熟愤怒的绝佳养分.
诺贝尔文学奖得主美国作家约翰.斯坦贝克的代表作《愤怒的葡萄》东风扫路车,其中有这样一句关于农业工人内心愤怒情绪的描写:"(愤怒)就象葡萄一样在他们的心头生长、成熟,一串串沉甸甸的,等待着收获时期的来临."在兰州砸车老人身上,我又看到了一粒"愤怒的葡萄".
多年以前,小学班主任老师就曾教导过我们:"这世界上,没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨".她说出这句话时,是为了教训班里一个"小霸王"做铺垫,紧接着的下一句话是:"你不先动手打他,他怎么会打你?!"面对兰州砸车老人,我又依稀想起了老师的教诲,更看清了老人的愤怒.
对于兰州这位老人,他每一次过街都要面对闯红灯的违章车辆,心惊肉跳地躲闪着违章车辆的威胁,心中增添了一抹恐惧也积攒了一丝怒火.然而,他无力约束,更无力抗拒水泵,只能默默忍受,直到火山爆发,化为漫天砖块.假如不是扔砖块,他又能怎样阻止违章车辆呢?这种无力感,更会火上浇油.

确实,没有经过那种惊险场面的人,很难想象出多么令人愤怒.别说兰州这位颤巍巍的老人,千里之外的我亦曾有过幻想,恨不得立时扛起一架火箭炮,狂扫向一辆擦身而过的飞飙之车,让驾驶者为其疯狂行为付出代价.而不久前,杭州、南京先后发生的惨烈车祸,不是也点燃了许多人心中的怒火吗?
事实上,闯红灯如同醉酒驾车、飙车,都是在以危险方法危害公共安全.可是,我们的法律制度太过于软弱,客观上是在偏袒驾车者,而轻视行人的生命.似乎,立法者倾向于认为,只要车辆尚未撞死人,就算不得一桩大事,不值得"大动干戈".这种落后的观念扫路车配件,反映出对生命的冷漠,以及对人性的无知.

我们必须回到起点mm人的生命高于一切!以此为根本,立法者应把初衷聚焦于"防患于未然",给驾车者设立一道尊重生命的"红线",彻底断绝撞死人"一赔了之"的恶念,最大程度上消除危害公共安全的驾驶行为,把道路交通安全还给每一个人,而绝不能听凭"马路杀手"们的自我放纵.
镜头切回7月9日晚的兰州街头,在那位愤然扔砖块的老人周围,"砸得好"的叫好声还在此起彼伏,另外三四名老人也在跃跃欲试hh那一刻,我们看到的不是一粒"愤怒的葡萄",
液压泵而已是一串"愤怒的葡萄".再切向另外时空,在杭州、南京、上海hh一串串沉甸甸的"愤怒的葡萄",早已成熟.
我想问的是:谁来剪下这一串串"愤怒的葡萄"?庙堂之上的立法者还在等什么?
昨晚把校核用的数据传到FTP上了,参加活动的网友可以参考一下。另外发现有些上传的网格文件存在数据兼容问题,在其它软件中不能正常导入,请大家注意一下,有时间的时候最好能把自己的数据校核一下。各位辛苦了!

请问下周老师

我用的CFD软件(没买的那种)行不行呢

我是一名 研究生,一直用商业软件 帮助实验室求解高速压缩流场问题,对这个活动很感兴趣! 不知道现在开始参加晚不晚??
原帖由 mumu8888 于 2009-10-5 08:24 发表
我是一名 研究生,一直用商业软件 帮助实验室求解高速压缩流场问题,对这个活动很感兴趣! 不知道现在开始参加晚不晚??

要是计算条件说得过去,应该还来得及。
:)

回复 1# 周华 的帖子

很好
强烈支持

没有结构网格的吗?

那个ftp找不到结构网格的下载,(国外的DPW好像有结构网格的),我使用的程序是结构网格的有限体积法,不知是否可提供结构网格?