[资料]FIBER udf在多孔介质中的小实例及帮助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
[这个贴子最后由zgp0816在 2005/09/02 08:28pm 第 1 次编辑]

各位好:
1.请问如果利用udf来定义直径在一定范围内的子呢,如在壁面的捕捉
2.如果才能实现,被捕捉的粒子在壁面的沉积厚度分布,或者是浓度的分布
3.如果定义随时间变化的以上第二条呢
谢谢了
联系方式,zgp0816@163.com
qq:38798357

把你的fiber模块传给我吧.谢谢.jshfengtai@126.com

这个就是了,你看看吧

发一个关于多孔介质方面的小udf是以前的培训资料,很简单,顶一下上边的问题
/*******************************************************************/
/* */
/* Position-Dependent Porous Media */
/* */
/* FLUENT 6.0 Version */
/* Author Jay Sanyal */
/* Fluent Inc. */
/* */
/*******************************************************************/
#include "udf.h"
DEFINE_SOURCE(xmom_source, cell, thread, dS, eqn)
#define c2 100.0
real x[ND_ND];
float con, source;
C_CENTROID(x, cell, thread);
con = c2*0.5*C_R(cell, thread)*x[1];
source = - con*fabs(C_U(cell, thread))*C_U(cell, thread);
dS[eqn] = - 2.*con*fabs(C_U(cell, thread));
return source;

[这个贴子最后由zgp0816在 2005/09/01 10:42am 第 1 次编辑]

就是这个简单的图了

看到有人要,就发一个,不过我想来样,是不够的,看看吧

我装的是fluent6.2,请问6.2是否带有fiber模块,若有如何调用fiber模块,若没有又如何调用?

强烈要求zgp0816老大发个多孔介质的例子!
能不能也给我发一下:zhanghuanju01@163.com谢谢啦~~