2008年SCI期刊影响因子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
2008年SCI期刊影响因子
2008年SCI期刊影响因子.rar (336.24 KB, 下载次数: 588)

柴兄,华中博士毕业有没有SCI数量 or 质量要求?  我们小组现在是要求偏重模拟的,4篇SCI毕业;纯做实验的,2篇。院里标准低一些,不管做什么,1篇就够了。

回复 2# ywang 的帖子

搞不清楚,他们说要有什么A类的文章,也不知道怎么分的。
貌似数量和质量都有些要求,具体不清楚。
顶一个!
你们学校好就是不一样
拿来看看 呵呵
原帖由 yubofluid 于 2009-6-25 00:27 发表
拿来看看 呵呵

不要太看重这个东西,仅仅是一个参考指标而已。
原帖由 hustczh 于 2009-6-25 08:32 发表

不要太看重这个东西,仅仅是一个参考指标而已。

呵呵,国内确实把if看得太重。还有很猛的cfd大牛故意投名不见经传的小杂志呢,呵呵,
原帖由 ywang 于 2009-6-24 19:13 发表

柴兄,华中博士毕业有没有SCI数量 or 质量要求?  我们小组现在是要求偏重模拟的,4篇SCI毕业;纯做实验的,2篇。院里标准低一些,不管做什么,1篇就够了。

你们组的要求高啊 出来都是牛人~~
西交这个领域绝对是全国最牛的~
PHYS REV B
APPL PHYS LETT
J APPL PHYS
PHYS REV LETT
这几个杂志好, 刊出的文章多,影响因子也高!
原帖由 hustczh 于 2009-6-25 10:15 发表
西交这个领域绝对是全国最牛的~

也不存在牛不牛。各个学校,各有所长。华科搞LBM,有施老师和郭老师,那都是绝对重量级人物啊。偶还一度很崇拜搞空气动力学的人,这方面,西交做得不怎么样啊。

这几年做过模拟做过试验,小有感悟。确实做模拟的相对容易出文章。试验不容易:买设备一拖就是一年半载;试验过程中遇到问题又可能很长时间过不去;就是解决问题了,可能出来性能不好。呵呵,只不过我们私下调侃,如果又做模拟又做实验,是不是要求就变成4+2了,呵呵。

个人感觉,还是试验锻炼人。对于做学术的,如果模拟和试验都涉猎一点儿,再相互结合对比,那工作就有意思了,呵呵。

曾有个在广西师大的同学,搞合成物,做个东西都能发文章,而且发文的周期很短。她说,曾有篇文章,1年内投了9个杂志,被拒就改投。可见他们出文章快,发文章周期(至少审稿周期)也短。

原帖由 pengyehui 于 2009-6-25 11:01 发表
PHYS REV B
APPL PHYS LETT
J APPL PHYS
PHYS REV LETT
这几个杂志好, 刊出的文章多,影响因子也高!

APL和PRL难发啊,,,如果做实验,创新性好,发APL倒也可能。偶要是5年内能发篇PRL,睡觉都会笑了,呵呵。
原帖由 ywang 于 2009-6-25 03:43 发表

APL和PRL难发啊,,,如果做实验,创新性好,发APL倒也可能。偶要是5年内能发篇PRL,睡觉都会笑了,呵呵。

努力啊,兄弟,只是时间问题~
原帖由 ywang 于 2009-6-25 03:40 发表

也不存在牛不牛。各个学校,各有所长。华科搞LBM,有施老师和郭老师,那都是绝对重量级人物啊。偶还一度很崇拜搞空气动力学的人,这方面,西交做得不怎么样啊。

这几年做过模拟做过试验,小有感悟。确实做模拟 ...

木头兄说的很有道理,估计俺做实验的机会几乎为零咯~
原帖由 hustczh 于 2009-6-25 15:59 发表

木头兄说的很有道理,估计俺做实验的机会几乎为零咯~

呵呵,偶最近在玩PIV,整天都是和声光电打交道,常常几天没一点进展,呵呵,