[求助]新手该如何学习openFOAM

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位大侠:

我现在正在读硕士研究生,专业是化工机械。
老板出国访问了一圈之后觉得openFOAM软件不错,决定定我的研究方向是用openFOAM做流体的模拟,
但本人对软件方面基础特别薄弱,对于学习一个尚不太广泛的软件不知该从何下手,
希望各位大侠能够支招,给我的学习提些经验和建议,

小女子在此谢谢大家了O(∩_∩)O~

理论基础+C+++Linux

回复 2# neco 的帖子

前两项可以理解,只是最后的Linux有点摸不着头脑
还是从user guide开始看吧,看完之后,你会对OpenFOAM运行方式清楚了。
呵呵 是否从例子开始 先学会让openFoam成为一个算题的 工具。。然后再组建将理论和 编程融会进去?

当然 楼上的高手例外哈。
原帖由 OpenFOAM 于 2009-6-11 22:06 发表
呵呵 是否从例子开始 先学会让openFoam成为一个算题的 工具。。然后再组建将理论和 编程融会进去?

当然 楼上的高手例外哈。

不知道这位大侠能不能慷慨赐教一些初级学习资料,即便是想看例子都不知去何处找,
本人导师现在国外,属于远程遥控,而且导师本人也不是做模拟软件的,在这方面基本给不了什么指导,所以恳请各位知道的大侠能多多给予些帮助,谢谢啦!
要是可以,请发到我的邮箱:ociatah@163.com
原帖由 su_junwei 于 2009-6-6 10:50 发表
还是从user guide开始看吧,看完之后,你会对OpenFOAM运行方式清楚了。

user guide里就有例子。

回复 7# neco 的帖子

谢谢啦!
ociatah 发表于 2009-6-18 09:35
不知道这位大侠能不能慷慨赐教一些初级学习资料,即便是想看例子都不知去何处找,
本人导师现在国外,属 ...

老铁,硕士,导师还不做这个,自己搞,这个有点牛B啊。祝好