怎么设定体热源?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在gambit或者fluent中如何设定体热源?谢谢
流体自己发热,还是流体中有固体在发热?
就是想模拟屋里的人体和计算机。谢谢!
人体和计算机在你的模型中应该都是考虑成固体的吧。如果是固体的话,在gambit里面将人体和计算机定义成solid。然后在fluent里面定义人体和计算机等固体与流体的interfaces,(define-grid interfaces)。最后在define-boundary cond里面定义体热源就行了。论坛里头应该有这方面的帖子,可以找找

回复 4# a2883524 的帖子

流体中怎么定义热源?
在楼主的问题中,人体和计算机没有必要模拟为固体,这样做也不符合实际。

合理做法是,将计算域确定为房间内的空间部分,人体表面边界定义为wall,其热边界条件选择给定热流密度(Heat Flux,w/m^2)的方式,其平均值根据物体的发热功率(W)和表面积计算。计算机主要通过对流方式散热,可将机箱的散热风扇口定义为计算域的质量流量入口并给定入口温度;而机箱的空气入口定义为计算域的出口(比如压力出口)。

5楼问题:流体中定义热源的方法是给定流体区域的源项(Source Terms)。

回复 6# xrs333 的帖子

请问xrss333,我也是模拟室内流场的,选择了S2S辐射模型后,在迭代计算过程中显示“radiosity converged after 1 iteration. final radiosity residual = 0.000e+000”,这个的意思就是辐射已经收敛了吧?但是我在Radiation modle——iteration parameters——tolerance中设置为0.001,这个又与上面的“final radiosity residual = 0.000e+000”不相符吧?(补充,计算完成后连续性、能量等均已经收敛)

回复 6# xrs333 的帖子

请问,我是模拟车间通风问题的,有害气体的释放源要如何设置?

回复 8# wonbinjojo 的帖子

有害烟气的扩散计算可以用组分输运模型啊