格子boltzmann模拟求解升力阻力系数

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
哪位用格子boltzmann模拟做了绕流模拟的研究,得出模拟之后需要与文献资料或者实验数据对比验证模拟结果的正确性,一般对比项包括升力系数、阻力系数、St数、压力系数等,请问在圆柱绕流或者翼型绕流中,如何通过程序求解这几项参数并画出曲线呢?

希望利用LBM方法研究绕流的在此多多指教,大家多多交流,谢谢!

好问题

这是个不错的问题,值得探讨一下,高手们快来指教指教~~
Mei在其论文《Force evaluation in the lattice Boltzmann method involving curved geometry》中提到用动量交换求解升力阻力系数,不知哪位大侠实现了,指教一下。
这个应该和你边界处理方式有关吧?

敬请详细介绍下,我做圆柱绕流的边界处理如下:入口速度边界,出口充分发展边界,上下边界和圆柱采用反弹边界条件,请问这样的话,应该如何求解升力阻力系数呢?
升力系数、阻力系数公式里面的密度和速度项可以较容易地求出,但是分子中的升力和阻力不知如何求解?采用压强差?
多多指教,非常感谢!
实际做起来可能还真有点繁琐,这种情形你参照3楼提供的文献的方法,用得比较广泛。
您好 不知道您用LBM如何计算升力系数和阻力系数做出来了吗 现在我也想计算这两个参数但是对于计算升力和阻力不知道如何做 看文献发现公式很复杂 还包含角度 不知道编程应该如何实现 要是您做出来了 还望赐教 谢谢您