gambit 建模求助(麻烦高手了)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
自己在三维建模软件里建好了模型,igs导入到gambit后 想把风轮和轮毂整体作为一个体,三个叶片可以单独生成闭合的体,但是加上轮毂就出现问题了,我想 问题应该就是轮毂模型有问题了,但不清楚怎么改,高手请指点,先把图附上,具体几何,我发给各位到您的邮箱。麻烦了
也不一定是轮毂的问题吧,是不是叶片和轮毂连接的地方,有小的空隙?你的叶片截面是翼型?
基于实体的前处理工具就是这个问题不好解决,模型之间稍微有点小误差,整死人。换icem之类的,这简直就不是问题。
你可以在三维建模软件里解决这个问题吧,没必要到GAMBIT里去合并。

回复 1# 88492773 的帖子

楼主可不可以把这个图形在gambit里生成的文件发给我,顺便帮我算一下
能在gambit里搞定尽量不要用其他软件画了再导入,你画的时候是方便很多,但导进去往往会有问题,毕竟接口模块还没有达到“无缝嵌入"的地步。
是啊,这确实是个问题,希望能一点点积累经验,尽量做到少改动多成功。