冒出个想法:组建一个实战团队

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
前久看见有人组建个团队。我在想,能不能建立这样的团队,由几个有经验的高年级的人或者老师和若干新手,尤其是还没有自己确定的方向或者课题的学生组成,做一些实在的研究。也就是通过两个以上的新手合作完成某个问题的的研究,一方面锻炼自己的水平,另一方面也能让自己的工作有回报,例如通过杂志、会议论文方式发表自己的成果等。通过努力,我们目前已经聚集了5-6个人,也有了一些成果,例如有国际会议文章,有文章正在准备等,为了把这些研究进一步做下去,同时实现大家的某些想法,我想再召集一部分人,满足以下条件的可以和我联系(站内发消息),并且留下Email,最好是Google的Email地址,并尽可能详细地介绍一下自己的情况:
1、属于流体力学各学科、计算流/计算传热学/计算数学、传热学、应用数学和物理等领域的中的一个及以上;
2、有一定业余时间,想利用业余时间做一些自己认为有意思的研究课题,或者想通过和别人的合作,来锻炼自己;
3、喜欢学习新东西,喜欢做专研未知问题;
4、能够遵守团队的内部协议。对于协议中有异议的,加入后一周内提出来,否则视为认同协议;
5、本团队拟开展的工作多为基础研究,例如进行某些模型建立,理论推导或者数值模拟,少做(或不做)工程软件模拟。

另外补充就是,做研究有时候也很辛苦,我们聚在一起是为自己的梦想奋斗,因此遇到比较艰辛的工作时希望能够坚持住。同时,由于我们是实干家,对于抱着玩一玩或者观望而进来的,就最好不要加入。

怎么联系

怎么联系你啊我想参加

我的QQ327569890

我的联系方式huangyuanming_27@163.com
非常欢迎,我们会联系你
我们有类似的,,,但个人感觉,初期,不要人太多,会很难协调。

我猜想你们那个组是前久看到的那个。

管理协调确实比较麻烦,不过我们正在对大家行为规范达成一定的共识,然后共同遵守,有严重违规者,自然不容于团队中。关键是利用业余时间(对于某些人也可以把团队合作工作作为自己学位工作,不过要和导师沟通好)实际做工作,从中得到能力的锻炼和相应的可能的成果表达(如文章,专利等)。感觉我们团队初有成效了啊。
原帖由 lupp 于 2009-6-24 00:07 发表

我猜想你们那个组是前久看到的那个。

管理协调确实比较麻烦,不过我们正在对大家行为规范达成一定的共识,然后共同遵守,有严重违规者,自然不容于团队中。关键是利用业余时间(对于某些人也可以把团队合作工 ...

呵呵,估计就是你说的那个组。。。
现在主要和一个朋友合作,人少好协调,大家实力也了解,不用铺太宽,先做点东西再说。。。这是目前的打算,呵呵。
原帖由 ywang 于 2009-6-24 11:59 发表

呵呵,估计就是你说的那个组。。。
现在主要和一个朋友合作,人少好协调,大家实力也了解,不用铺太宽,先做点东西再说。。。这是目前的打算,呵呵。

这样也不错。
加上我吧,谢谢!QQ:605174957
Email:naturehoping@163.com
好。我们先QQ了解下情况。
谢谢大家关注。

现在人数达到10+,除非特别优秀或者特别渴求展现自己的,否则我们将停止进人了。各项工作将逐步开展。
算我一个吧  qq  35849721
先谢谢啦!!

回复 12# lilinqiang 的帖子

算我一个吧,我的kingsunshing@163.com
qq为40728658
有人多人起初说加入,后来销声匿迹了,继续要人,有需要了解情况的站内联系
呵呵,很不错,可惜最近都没时间了
怕影响团队,加入这样一个团队,一起学习还是很不错的,至少比一个人单独傻学好