求助:LBM计算问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
结贴,以解决

你是WangLei吗?
我觉得有两个条件中某一个你没有满足:
Kn<0.01
Ma<0.1
原帖由 onesupeng 于 2009-5-11 12:41 发表
我觉得有两个条件中某一个你没有满足:
Kn

我的kinetic viscosity这样计算的:0.01*L/Re:Re=20~10000
那就是你的特征速度是0.01了?另外,你仔细调研下你的这个算法能算10^4量级的Re不。
不清楚你所谓的粘性不可压问题具体是什么。但理论上,SRT可以在较大的Re数范围内稳定。

此外,如上面说的,先看看是否满足连续介质和不可压前提。也可以看看在什么时刻在什么位置最先出问题,根据经验,边界处理很容易引起程序溢出。

最后,建议楼主不要帖代码(包括在群里,这也是群里很少有人响应你问题的原因)。每个人的代码都不一样,不同的书写习惯,看别人的代码是比较辛苦的一件事。但你可以和人讨论思路,分析哪儿可能出了问题。O(∩_∩)O
原帖由 onesupeng 于 2009-5-14 22:59 发表
那就是你的特征速度是0.01了?另外,你仔细调研下你的这个算法能算10^4量级的Re不。

我在很大范围的Re数上都试过了,总是显示一些红红绿绿的颜色,然后一会就消失了.
原帖由 ywang 于 2009-5-15 15:12 发表
不清楚你所谓的粘性不可压问题具体是什么。但理论上,SRT可以在较大的Re数范围内稳定。

此外,如上面说的,先看看是否满足连续介质和不可压前提。也可以看看在什么时刻在什么位置最先出问题,根据经验,边界处理很 ...

呵呵,谢谢你的建议,下次注意下.另外我这里说粘性不可压的前提只是为了说名在计算模型的选择上是没有问题的.也就是排除了由于计算模型导致错误的可能.我的Ma数小于0.3(郭照立的书上说小于0.3就可以认为是不可压流体),更小的也试过.
找个别人的程序照着改