大家帮帮忙啊,关于gambit的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
   我要在gambit中建立这个体并进行网格划分,我先revolve edge出一个圆柱侧面,接着画紧贴着圆柱内壁的四块隔板,然后Unite face把四块隔板和圆柱侧面连在一起,
接着画左右两边的大圆面、小圆面和圆环面,然后我stitch faces想把他们拼成一个体,为什么说总是不成功啊,提示说是个open shell啊,我弄了好几天了,都不成功,高手帮忙看看
吧,我的建立的顺序有什么不对呢?谢谢~
我也不太懂,希望有高手解决你的问题
请问你可不可以把具体要求的标准图传上来,或者把这个图的每个位置具体应该是什么说清楚呢?
   是这样的,我本来想建立这样一个模型,气体从最左端小圆柱进去,到一个内有隔板的大圆柱,从后面流出。那个隔板本来是矩形的,我为了简化模型,想把它做成一个面,
入口的小圆柱我也给去掉了,在大圆柱端面开一个口作为速度入口。整个模型打算由两个体组成,旋转的体和不旋转的体之间用interface相连,但是我怎么样才能做前一个体呢?
就像本帖说的,我用几个面无法拼成一个体啊?高手们提提意见吧,我这个简化思路可行吗?怎么样才能做出那个旋转体?我需要在里面画网格,我弄了很久了,拜托了~~
呵呵,两个问题哈:1)我见过我同学做的一个实验模型中也存在有厚度的几个矩形叶片,他画的时候好像没有简化成一个面,就是需要画成矩形的才可以;2)入口的那一小段圆柱(空气入口是吧)我觉得还是不要省略吧,如果不省略的话,用Unite命令将两个圆柱体应该比较容易弄成一个体的。
我试一下,成败看运气了哈!
谢谢楼上的回答哈,如果把大圆柱和小圆柱合并成一个体的画,怎么实现大圆柱的转动呢?因为他们两个是一个整体啊,小圆柱区域不动,大圆柱体区域转动,请指教~~
你看看这几个图能不能解释得通,满不满足你的想法,我们画的实体应该是流体部分,我觉得你想要的叶片部分恰好应该被抠除,叶片不是流体。你有什么想法,可以再交流!请指教!
发到你的邮箱里了,实在不知道怎么上传图片,艾,笨死了!

其实挺简单的,若需帮助,请联系:tjp999999@126.com