表面反应模型及UDF问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我的模型是几种物质在一块平板上面发生化学反应,来获得生成物在平板上面的质量分布。
但是模拟结果却得不到这样的分布。下面是我的FLUENT设置。

一、我选用表面反应模型,反应式为:
A(气体)+B+C--D+E(固体)
我是这样来设置的,A为气体,且脉冲进料。
B和C为平板上反应物,我设置成Site Species。
D不是固体,我也设置成Site Species.
E是固体,我设置为Solid Species.

二、设置好各项参数之后,我用UDF自定义了气体A的脉冲进料时间和储存固体E的质量的UDM。

程序如下:
#include "udf.h"

DEFINE_PROFILE(inlet_tracer,thread,nv)

{
  face_t f;
  real flow_time = RP_Get_Real("flow-time");

begin_f_loop (f,thread)
    {
     if(flow_time<0.5)
      F_PROFILE(f,thread,nv)=0;
         if(flow_time>=0.5&&flow_time<=0.575)
      F_PROFILE(f,thread,nv)=0.04477;
     else if(flow_time>0.575)
      F_PROFILE(f,thread,nv)=0;
    }
  end_f_loop (f,thread)
}

DEFINE_EXECUTE_AT_END(excute_at_end)
{
face_t f;
cell_t c0,c;
Domain *domain=Get_Domain(1);
int zone_ID=3;                    /*wall_4 domain ID=3*/
Thread *t=Lookup_Thread(domain,zone_ID);
begin_f_loop(f,t)                 /*loop over all face threads in a domain*/
  {
     c0=F_C0(f,t);             /*store in user-defined memory,location index 0*/
     C_UDMI(c0,t,0)+=WALL_F_DR(f,t,4); /*solid specie of mno2 is 4*/
  }
  end_f_loop(f,t)

thread_loop_c(t,domain)      /*loop over all cells*/

这样计算之后,在这层面上却看不到E的质量分布,面上所有地方都显示为零。不知道问题出在

哪里了。大家能不能帮我分析一下,给点建议。不盛感激!
哪位高手能不吝赐教,感激不尽!
请问你的问题解决了嘛?难得看到一个做壁面反应的!能交流一下吗?我的qq287045963……
还有,问一下,你的反应机制怎么设置的?是不是没设置site物质呢?

我也是做壁面反应的

我的qq:576263065  欢迎交流!

回复 1# strayberry 的帖子

能交流一下不?我的qq:576263065
多多交流呀

可以用机理文件 导入就可以计算了
现在做气固非均相反应都用chemkin机理文件了