网格数太大了。怎么解决?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我在对体进行划分的是出现网格数目太大了,小弟是初学,不知道怎么做是好?希望能够得到大侠们的指点,最好能够将步骤说的具体些,越具体越好!在此谢谢!
帮忙啊!各位高手!
帮忙啊。谢谢
是划分的时候出现warning,error还是什么?
一个是面太大,划分面网格的时候超过100000。还有一个是内存不足……
你把网格尺寸改大点,或者分区域画网格。
对,是出现warning,error。有的时候说是稳态内存和非稳态内存不足(内存4G)。还有的时候出现说是面网格质量差,不能进行体划分。万个尺寸改大了。就说面质量差不能进行划分。
分区域画网格怎么画啊?我不太清楚?是用split切割体积吗?那切割的时候需要建立面吧?那面得类型是什么?然后用面分割体时,又应该选择那种分割类型。最后网格划分完以后,再设置边界的时候,需要对建立分割体的面进行指定类型吗?需要的话,应该制定什么类型?
多谢,前辈指点了
如果已经把面网格划分好的话,那体网格的划分就有很大限制了……你尝试过直接划分体网格吗?如果对网格有特别的要求,需要先面分的话,那尝试先把面网格的尺寸变大点。

分区域的话,需要先建面。这个面的建立必须和你划分的体相关,就是说不能直接建一个面,你需要在体上取点然后连接吧……然后面可以设成虚拟的或者实体的,都行。分割类型和你建的面类型一致。至于边界的话,你可以设成interior或者wall,在fluent里设成interior

我也是新手,可能有些问题,望指正。
已经尝试了,在没有划分面网格时,就进行体网格划分了,就出现那个问题了!

是否是建立实面,再划分时,选择实面划分吧。但是下面不是有retain,cidi和connect这三个选项吗?应该选择什么啊?不能设置类型为wall吧?我的体整体是一个流体空间,那样的话我的流体空间岂不是不是一个了?