画出的网格出现了问题 请高手指教 谢谢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人fluent新手  用gambit画了三维网格 用fluent读入mesh文件后  check网格 提示
WARNING: Unassigned interface zone detected for interface 11
WARNING: Grid check failed.
请问是什么意思  怎么解决呢?
谢谢各位可

回复 1# agjwh 的帖子

应该是你界面设置有问题吧……
看第一个提示,应该是说你设置了一个interface,但实际上这个面只有一面方向上有流体区域……
你回gambit把把那个面的设置改一下试试……
我也刚开始学,可能说得不对,望指正……呵呵,共同学习啊,一起进步~

回复 2# xlf05 的帖子

好的 我看看   谢谢了
有空一起交流
我在进行划分体以后就是那么设置的,也出现同样的问题,体划分以后是不是在交界面两侧各出现一个体,而交界面不属于任何一个体。但是这样输出.mesh文件时会警告说有部分几何体没有划分。删除了,fluent下就check failed

回复 4# ralf200909 的帖子

要是是你说的那样的情况要怎么样解决呢?

会不会是软件版本的问题呢?
我的好像在被人机子上面能用  但是到我这里就不行了
我是vista系统
我的版本是V6.3!我也不知道,我尝试了划分中的三种格式。但在fluent下不能正确运行!

回复 4# ralf200909 的帖子

体划分时 要选“connected"选项 这样两个体是被这个一个面所连接 也就是共同拥有这个面
我划分网格时没有这个问题
同意楼上CTGULULU的说法
非常感谢,也就是说用connect类型划分体以后再边界条件里面就不用对两个体之间的面进行设置了?