【求助】关于icem 网格由2d拉伸成3d 【在线等】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近做毕业设计,需要利用cfx进行计算,不过由于cfx不能算2d只能把2d网格进行深度方向拉伸,我用的是icem画的网格,具体是如何拉伸,可以说的具体一些么?谢谢大家,
还有就是把icem的网格导出成×.msh,都需要怎么操作啊  ,太谢谢大家了 !!
高手来帮帮我这个菜鸟啊,万分感谢!

回复 1# arrow1986 的帖子

2d-3d,是使用edit mesh 里面第二个图标 extrude mesh
导成.msh的话是在output里面 solver setup选fluent
具体操作请参照相关命令帮助
可怜的小孩,你没有师兄教你么?
我也做过,但是一次不能所有的二维面都旋转。因为这样所有的侧面都会成一个面。
后来我每一个二维的面都单独旋转,最后得到了很多侧面。
但是我做的网格有两个区域,每次导入cfx的时候会导致区域之间有重叠部分存在,很难解决。

回复 4# chemycc 的帖子

区域之间有重叠部分系统会默认为none,就可以了
导入CFX的话如果结构网格先转化为unstruct mesh,之后输出求解器选择ansys cfx,输出,为*.cfx5格式。在cfx里面import mesh时选择格式ICEM CFD的,导入即可。