请教高人。。。急

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我在ICEM CFD 中建立一个面(模拟一面墙),划分网格,然后在CFX5.7中计算来流风压对这面墙的影响,但得出的风压图支离破碎,不知原因在哪?请指教
不能只用一个面来模拟一面墙吗?
file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/桌面/222.bmp

回复 1# KAIWANXIAO 的帖子

第一,可以算
第二,你的图我看不到
第三,你对问题没有说清楚,马赫数多少,雷诺数多少,你怎么设的边界条件离散格式,网格设计等
肯定可以模拟 看不见你的图啊
如果建几个面围成一个方体能正常得出每个面的风压,但只建一个面模拟墙得出的风压就很不合理,到底怎么回事?哪位高人能留下邮箱,我把模型发过去帮我看看。。。急
你使用了thinwall模型,thinwal实际上它有两个面,一面是迎风面,一面是背风面,你要想办法把这个面split出来。

回复 5# 飞翔鸟 的帖子

具体怎么操作?在cfx5.7中操作吗?

回复 6# KAIWANXIAO 的帖子

我虽然看不见你的图,但应该是在icem画时就有两个面才行。设置流固交界面就能算的
具体怎么操作啊?本人初学者,实在不太明白
??????????????????????????