【请教】湍流模型质量方程残差如何减小?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请教各位大侠,在采用湍流模型计算气固两相绕单柱流时,采用2d-DES模型,RE有10000以上,计算时残差总是1以上。考虑了背压的问题,但是仍出现reversed flow,好像故意捉弄人。
网格已经很密了,不知道网格质量检查怎么操作(听说最好大于0.98),模型网格是用的quad-map;
松弛因子也修改过了,就是没用!
请问各位有什么招没有?把它帮我使劲拉下来!
在此先谢谢了!

相同的网格,采用k-e模型可以收敛,但是des不行,请问这是什么原因?
请教des模型高手啊!

不知道网格质量检查怎么操作(听说最好大于0.98)????
老大,没搞错吧。。网格质量好坏是从0到1 ,1是最差了。。
一般不超过0.85对结果就不会产生影响。。。
生成网格后,右下方不是有个放大镜(背景是网格),很形象的!
小弟在这献丑了!!

顺便问一下,大侠也是长沙吗?me too

谢谢赐教,我已经在杭州,今年刚来的。原来在工大。
请问在消除连续方程残差方面,老兄有何高见?尤其是采用des计算时,k-e没有问题。