问一个网格单元形状的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
fluent三维 问题支持四面体,六面体,棱柱和金字塔型网格单元, 为什么不支持这种单元类型
图是直接用画图工具画的,有点粗糙,具体来说就是一个正常的六面体的一条边界线退化成了一个节点
自己想了半天也想不明白,希望大人们帮我解释一下,谢谢!

回复 1# cary 的帖子

分区划分网格
可以分解为 四面体,棱柱和金字塔型
谢谢两位,能不能再进一步解释一下,这种网格单元形状为什么不能用,大部分书中指出了能够支持的网格单元,但是为什么不支持这一种呢?这种单元在计算中会产生什么错误?谢谢!
当然这种网格也可以用,如果需要的话,不过这种网格比起其它的网格有什么优点,或者这种网格用在什么方面比较适用,比较简单?
自己变成控制网格节点关系的话当然什么样的网格都可以用,这种网格单元我是在gridgen生成网格中遇到的,把所有的网格画好之后导出cas文件时出错,提示说边界条件有问题,仔细查看后发现有这种网格单元存在,修改之后就顺利导出了,后来想了一下为什么这种特殊的六面体单元不能用,fluent帮助文档中也没有说明为何不支持这种单元形状,很多专门讲网格的教材中也没有介绍过这种网格单元形状,那位能否从网格节点关系,或者网格拓扑结构关系帮我讲解一下为什么这种网格不能用,谢谢!
这个问题问得有深度,关注!