Fluent经典问题160个及答疑

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
1  对于刚接触到FLUENT新手来说,面对铺天盖地的学习资料和令人难读的FLUENT help,如何学习才能在最短的时间内入门并掌握基本学习方法呢?   (#61)
2 CFD计算中涉及到的流体及流动的基本概念和术语:理想流体和粘性流体;牛顿流体和非牛顿流体;可压缩流体和不可压缩流体;层流和湍流;定常流动和非定常流动;亚音速与超音速流动;热传导和扩散等。 (13楼)
3 在数值模拟过程中,离散化的目的是什么?如何对计算区域进行离散化?离散化时通常使用哪些网格?如何对控制方程进行离散?离散化常用的方法有哪些?它们有什么不同?   (#80)
4  常见离散格式的性能的对比(稳定性、精度和经济性)   (#62)
5 在利用有限体积法建立离散方程时,必须遵守哪几个基本原则?   (#81)
6 流场数值计算的目的是什么?主要方法有哪些?其基本思路是什么?各自的适用范围是什么?  (#130)
7 可压缩流动和不可压缩流动,在数值解法上各有何特点?为何不可压缩流动在求解时反而比可压缩流动有更多的困难?   (#55)
8  什么叫边界条件?有何物理意义?它与初始条件有什么关系?   (#56)
9 在一个物理问题的多个边界上,如何协调各边界上的不同边界条件?在边界条件的组合问题上,有什么原则?
10 在数值计算中,偏微分方程的双曲型方程、椭圆型方程、抛物型方程有什么区别? (#143)
11 在网格生成技术中,什么叫贴体坐标系?什么叫网格独立解?  (#35)
12 在GAMBIT的foreground和background中,真实体和虚实体、实操作和虚操作四个之间是什么关系?
13 在GAMBIT中显示的“check”主要通过哪几种来判断其网格的质量?及其在做网格时大致注意到哪些细节?  (#38)
14 画网格时,网格类型和网格方法如何配合使用?各种方法有什么样的应用范围及做网格时需注意的问题?  (#169)
15 对于自己的模型,大多数人有这样的想法:我的模型如何来画网格?用什么样的方法最简单?这样做网格到底对不对?  (#154)
16 在两个面的交界线上如果出现网格间距不同的情况时,即两块网格不连续时,怎么样克服这种情况呢? (#40)
17 依据实体在GAMBIT建模之前简化时,必须遵循哪几个原则?  (#170)
18 在设置GAMBIT边界层类型时需要注意的几个问题:a、没有定义的边界线如何处理?b、计算域内的内部边界如何处理(2D)?       (#128)
19 为何在划分网格后,还要指定边界类型和区域类型?常用的边界类型和区域类型有哪些?  (#127)
20  何为流体区域(fluid zone)和固体区域(solid zone)?为什么要使用区域的概念?FLUENT是怎样使用区域的? (#41)
21 如何监视FLUENT的计算结果?如何判断计算是否收敛?在FLUENT中收敛准则是如何定义的?分析计算收敛性的各控制参数,并说明如何选择和设置这些参数?解决不收敛问题通常的几个解决方法是什么? (9楼)
22 什么叫松弛因子?松弛因子对计算结果有什么样的影响?它对计算的收敛情况又有什么样的影响? (7楼)
23  在FLUENT运行过程中,经常会出现“turbulence viscous rate”超过了极限值,此时如何解决?而这里的极限值指的是什么值?修正后它对计算结果有何影响?     (#28)
24  在FLUENT运行计算时,为什么有时候总是出现“reversed flow”?其具体意义是什么?有没有办法避免?如果一直这样显示,它对最终的计算结果有什么样的影响?  (#29)
25 燃烧过程中经常遇到一个“头疼”问题是计算后温度场没什么变化?即点火问题,解决计算过程中点火的方法有哪些?什么原因引起点火困难的问题? (#183)
26 什么叫问题的初始化?在FLUENT中初始化的方法对计算结果有什么样的影响?初始化中的“patch”怎么理解? (12楼)
27 什么叫PDF方法?FLUENT中模拟煤粉燃烧的方法有哪些?  (#197)
28 在利用prePDF计算时出现不稳定性如何解决?即平衡计算失败。
29 在prePDF运行时,报告中会出现提示信息和错误有哪些?并分析错误的原因,提出解决的方法?
30  FLUENT运行过程中,出现残差曲线震荡是怎么回事?如何解决残差震荡的问题?残差震荡对计算收敛性和计算结果有什么影响?  (#30)
..........仅列举前30作为范例!

Fluent经典问题答疑.rar (55.73KB)链接为:http://www.91files.com/?7D2SLJOW23RLRD784DJL
谢谢,很实用,对我帮助很大
总结的很好,无论对初学者还是熟练者都是非常好的资料!!
我也算是从数值计算回归软件模拟的人了
怎一个牛字了得!
堪称经典 很实用
谢谢楼主!!!
谢谢楼主
牛啊!楼主!
链接打不开呀?
能发到我的邮箱里吗,多谢了!
caoxiong0934@126.com

太牛了

正需要这个呢,谢谢啦!
我也发现链接打不开啊!
打不开啊,能不能发给我啊!谢谢了!
jiangchangde@163.com
您好,楼上的链接打不开,那位能帮我把“Fluent经典问题160个及答疑”发到我的邮箱里吗,多谢!
caoxiong0934@126.com
多谢!!!
急急急!!!!
谢谢楼主,可是我打不开链接,希望你能把“Fluent经典问题160个及答疑”发到我的邮箱里下,非常感谢!!!
我正在学习,很需要,很需要!
急需!急需!
bingjie18086@gmail.com