欧拉-欧拉模型的化学反应模型

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
比如我做的是气固反应流化床,在气体和固体进行混合的过程中,气体本身还要在固体表面发生,我用的欧拉-欧拉模型模拟气固混合,但是我看帮助文件,说欧拉模型和化学反应模型是冲突的,不能同时存在,请教一下各位高手,这个问题怎么解决啊???万分感谢!!!!

^^^^^^

回复 2# voyager129 的帖子

请问你解决了吗??
今年的精细化学品行情还不错……
编一个udf,考虑相间反应,我也在做气固反应

想问一下,这个UDF有什么相关资料吗?我也做气固反应,一开多相流模型,就不能反映了……郁闷啊。楼主有空交流一下呗?我QQ 420778363 邮箱 msulkecraz@gmail.com

冲突吗?开多相流模型不能创建射流,但是可以打开组分输运,进行体积反应吧  详情 回复 发表于 2020-9-17 21:30
FLUENT 做不了, 不要浪费时间了。
欧拉模型和化学反应模型是冲突的??
气固的异相反应不就是这样吗?
为什么说不可以?

有机会,我们讨论一下。
还有phoenics_expert。这个专家,我也希望听听专家的意见。

回复 8# 030301029 的帖子

请问大侠。欧拉气固模型中想模拟化学反应只能通过udf么?
ookoku 发表于 2009-10-26 16:36
想问一下,这个UDF有什么相关资料吗?我也做气固反应,一开多相流模型,就不能反映了……郁闷啊。楼主有 ...

冲突吗?开多相流模型不能创建射流,但是可以打开组分输运,进行体积反应吧