[原创]搞微流体的人不多啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
[watermark]不知何原因,呵呵[/watermark]

如何下手搞微流体研究? 感觉微流体应用还很局限.

目前微流体器件在生物、医药领域已有不少应用,感觉很前沿的,有没有感兴趣得,一起讨论讨论啊

有兴趣。不过现在了解不是很多

报名,我刚刚开始研究这个方向,希望能跟各位多多交流啊。

wow~

我在复旦搞微流体芯片

你可以搜复旦大学的隋国栋,他是我的导师,我现在正在读研。

我非常希望我们高微流控的人能够多多交流,多多互相学习!

我的QQ是(1093216785)
我在研究微流体的应用在航天微型推进器 (microthruster)

有同道中人吗??
我还真干过微型火箭。你的喷管尺寸是什么?燃烧室的温度压力是多少?

回复 8# 通流 的帖子

nozzle throat width = 54 microns
nozzle exit width = 522 microns
inlet pressure = 280kPa
inlet temperature = 500K

不好意识。。。这里的媒介语是英文,所以对华文词汇不熟悉。。。
我做过的MIcro Rocket项目的压力与温度都比这个大很多。我记得设计压力是300atm,温度至少得有1500C,可能更高。实际达到的压力是80atm。

回复 2# lcw 的帖子

个人看法啊。微流体本身的学问并不多。重要的是找到应用。所谓的killer application。现在其实还没找到那样的应用。现在生物里的应用其实对流体基本没什么要求,所以并不需要搞流体的人介入。

回复 10# 通流 的帖子

这样的 pressure ratio, 你的 micro rocket 该没我的那么小吧? 方便透露你用什么 material 吗? 1500C,很高!fabrication method?
是稍微大一点。材料:硅。加工方法:MEMS

回复 13# 通流 的帖子

我猜是用 etching 吧? DRIE?

我在研究着用 ceramic 的可行度。。。
DRIE
--------

对。就是这个。