[求助]动网格的网格没有合并,也没有拆分

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我在计算动网格时,网格是动了,但是只局限于“弹簧光顺”,没有“局部重划”,不管时间步长如何变,总是在物体移动过0.001250m后出现负网格。
通过动画发现:1)前面的网格没有合并,后面的网格没有合并;
              2)边界运动时,只有边界周围的“边”在变化,而所有网格点都没有运动(动边界上的点除外),也就是说只有与边界直接相连的“边”有长度变化,而其余的“边”都保持初始网格的形状。
我调了很多参数,基本上都没有效果,不知道问题出在哪里,请各位大侠指教!

这是我问题的具体描述,请各位大侠看一看!

,刚才发漏了!

把你模型发上来看下

在FLUENT中输入以下命令;
  de
  mo
  dm
  dmc
  sp
  soas
对有关参数进行选择就可以了!Y或者N!

shaying008怎么对命令这么熟悉啊?
我是一窍不通呢
好好向你学习[br][br][以下内容由 yicannan310 在 2006年07月02日 09:48am 时添加] [br]
我说的也不一定对啊,但是也说说吧
你的cell height如何设置的?
还有对于三角形的网格来说,我发现将三个参数都选上比较好控制些,在这种情况下比较容易控制不会出现负体积(但是也有人说,不能将三者都选上,那样的话格式会搞混的)[br][br][以下内容由 yicannan310 在 2006年07月02日 09:52am 时添加] [br]
对于在哪种情况具体该用哪种参数,我还没有弄得很清楚,希望有高人指点一下,看了help,也觉得是一知半解的,

不错,学习了

不错,真不错。

你用那个命令编的程序啊

同问,不过我做的是三维的,第一层就是不被吃掉,直到出错!!

高手,学习中