请教动网格出现负体积的问题? 

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我遇到的问题是网格在移动过程中会出现负体积,我试了一下,只要上壁面运动到下一个网格就会出现负体积。不知该如何决解。多谢!

有网友推荐减少时间步,可是还是不行。真的希望得到你的帮助。

把具体算例说一下

大家帮帮我们啊。
我也是出出的这种问题。
就是出现负网格,然后就不能预览了。谢谢大家。

可能是动网格的边界设置有问题
可以将步长取小,抓取计算过程中的网格变化。

建议在UDF中,设置调试输出提示信息,比如关键壁面的坐标值,看看是否合理.据个人经验:使用FLUENT,会点击永远是微不足道的,重要的是将其它方法灵活应用,比如UDF的C语言调试,呵呵!一家之言,请赐教!

我的问题也是这样的,主要是一个W燃烧室。运动的时候也出现负体积。大虾帮忙一下了。我以前做的下面W燃烧室部分是四面体网格。变形的部分打算用六面体。可是不知道怎么样修改,出现负体积![br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 zhulidan 时添加 -=-=-=-=-
W燃烧室上面是一个圆柱空间,主要运动边层在圆柱体的侧面