[求助] 关于UDF的宏DEFINE_CG_MOTION

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
DEFINE_CG_MOTION(name,dt,vel,omega,time,dtime)
想问问omega[0],omega[1],omega[2]是不是分别代表刚体绕x轴、y轴、z轴的转动 啊 ,我的问题是不知道如何利用它来实现刚体的转动,比如说如何利用omega定义某刚体绕自身轴(x轴)的转动?? 请达人 帮忙解答一下

第一个你的回答是正确的!
第二个你的问题不够具体,无法回答。用这个宏来描述主要针对小变形问题,更多地用于反应刚体重心的运动规律所造成的计算的变形,仅供参考吧![br][br][以下内容由 玉米地 在 2007年10月15日 09:35pm 时添加] [br]
应该是指计算域的变形而不计算的变形!

[这个贴子最后由carboy2199在 2007/10/15 09:47pm 第 1 次编辑]

对  我明白你的意思 我作的是用动网格技术模拟风机内的旋转流场,我是想用udf文件驱动风扇扇叶绕轴心的转动,所以想到用此宏 但不知道可不可以,所以想请教一下

首先动网格是应用于模型有形状变化的场合。
我也是用DEFINE_CG_MOTION(name,dt,vel,omega,time,dtime) 这个命令实现,但是我的是二维xy平面中,一个物体绕圆心旋转,如何定义其角速度呢/

不用动网格就可以做呀!!
我搞压差驱动单向阀的,哪位给段UDF
哪位高手解答一下吧,我也很想知道如何用UDF实现被动旋转!!!???
函数参数vel,表示线速度,参数omega表示角速度。。

回复 4# goshawksky 的帖子

那设置omege[2]即可

回复 3# carboy2199 的帖子

没有问题,完全可以,但不是必须使用此函数

回复 7# sugang74 的帖子

你所谓的被动旋转?是根据外力驱动吗?同样不存在问题,CG_Motion及SDOF函数都可以实现。