气液两相流中的质量交换问题----盼指教!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我现在在学习气液两相流之间的质量交换问题。
气体-水蒸气;液体—水。
考虑水-水蒸气蒸发时的质量交换。基本上照抄udf帮助4-104上的define_exchange_property上的udf:
#include "udf.h"
#include "sg_mphase.h"     
#define T_SAT 373.15     

DEFINE_EXCHANGE_PROPERTY(liq_gas_src,cell,thread,liq_i, gas_i)
{
  Thread *liq_th, *gas_th;
  real m_lg;  
  liq_th = THREAD_SUB_THREAD(thread,liq_i);   
  gas_th = THREAD_SUB_THREAD(thread, gas_i);
  m_lg=0.;
  if(C_T(cell, liq_th)>=T_SAT)   
  {
    m_lg = -0.1*C_VOF(cell, liq_th)*C_R(cell, liq_th)*   
                fabs(C_T(cell, liq_th) - T_SAT)/T_SAT;

}
  if((m_lg==0.)&&(C_T(cell,gas_th)<=T_SAT))
  {
     m_lg = 0.1*C_VOF(cell,gas_th)*C_R(cell,gas_th)*
            fabs(T_SAT-C_T(cell,gas_th))/T_SAT;
  }
  return m_lg;

}
编译通过了,但是在solve-->initialize-->initialize的时候出现如下错误:
Error:
FLUENT received fatal signal (ACCESS_VIOLATION)
1. Note exact events leading to error.
2. Save case/data under new name.
3. Exit program and restart to continue.
4. Report error to your distributor.
Error Object: ()
有没有高手看看怎么回事?还有,这个水-水蒸气之间的质量交换公式出处在哪里?
盼指教!

我自己解决了,呵呵,可是新问题又出来了。呜呜,道路太漫长阿

SO,你前个错误我可以猜测为没有开能量方程
还有什么错误,我用个这个玩了下,质量传递倒是有的,不过公式还真没有找到出处

我的毕业设计也要用到这个模型,在一篇论文中见到了这个公式,可是也没给出处
有知道的麻烦告诉一下

回复 2# tangqh 的帖子

我遇到了和你相同的问题,能不能说下是怎么解决得啊?谢谢!我的QQ是64077762,方便的话希望能在QQ上请教下。
请问为什么要加上sg_mphase.h这个文件?教程中好像也没有说明啊!

回复 1# tangqh 的帖子

你好,我现在也做这个课题,请问这个问题怎么解决的?我的QQ:279659741   谢谢!
这个是fluent帮助文件里面的东西