[求助]大家帮忙看看我定义的这个udf函数吧(CG-MOTION)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我需要定义一个这样的速度:刚体首先在z方向提升2m,速度为0.2m/s,然后向x方向平动,速度0.1m/s,最后向-z方向下降,速度0.2m/s
我的udf函数如下:
#include"udf.h"
#include"math.h"
DEFINE_CG_MOTION(velocity,dt,vel,omega,time,dtime)
{real t=RP_Get_Real("flow-time");
int n;
float c;
n=t/25;
c=t-n*25;
omega[0]=0;
omega[1]=0;
omega[2]=0;
if (c>=0&&c<=10)
vel[0]=0;
vel[1]=0;
vel[2]=0.2;
else if (c>10.0&&c<=15.0)
vel[0]=-0.1;
vel[1]=0;
vel[2]=0;
else
vel[0]=0;
vel[1]=0;
vel[2]=-0.2;
}
呵呵,帮我看看啊[br][br][以下内容由 yicannan310 在 2006年05月20日 08:33pm 时添加] [br]
我本来想定义一个循环的,这个提升过程完成后,刚体回到原来的位置,再重复前面的动作,不知道我上面定义的这个循环对不对啊

[求助]大家帮忙看看我定义的这个udf函数吧(CG-MOTION)

个人有个问题不明白,你这里c=t-n*25=t-t/25*25=0,岂不是动不了[br][br][以下内容由 bluesharpe 在 2006年05月22日 06:00pm 时添加] [br]
而且你t干吗不直接用time呢,何必多此一举.[br][br][以下内容由 bluesharpe 在 2006年05月22日 06:02pm 时添加] [br]
我也实在看不出来你循环的部分体现在哪里?我感觉就算运行了,也就一次而已.

这里c是float类型的,减去int型,有个返回值[br][br][以下内容由 yicannan310 在 2006年05月22日 07:44pm 时添加] [br]
time有什么功能呢?能详细讲讲吗?我现在不是很了解.

哦,倒是我没注意了,那么你的周期是25对吧?time的作用就是流场当时的时间,和你t是一个意思,没必要在定义一个时间.[br][br][以下内容由 bluesharpe 在 2006年05月23日 03:12pm 时添加] [br]
好象倒是可以的,如果能找到你的网格位置的话.如果你实验结果不行,不妨试试添加一个网格索引的

恩,上面那个程序确实是有些问题,根据生产实际同时为了简化,我打算把那个循环去掉,改为这样:
&#35;include"udf.h"
&#35;include"math.h"
DEFINE_CG_MOTION(velocity,dt,vel,omega,time,dtime)
{real t=RP_Get_Real("flow-time");
if (t<=10)
vel[0]=0;
vel[1]=0;
vel[2]=0.2;
else if (t>10&&t<=15)
vel[0]=0.1;
vel[1]=0;
vel[2]=0;
else if (t>15&&t<=25)
vel[0]=0;
vel[1]=0;
vel[2]=-0.2;
else
vel[0]=0;
vel[1]=0;
vel[2]=0;
}
这是我参照别人的弄的,目前我对fluent的udf编程不是很清楚,主要是对udf中的一些函数不怎么清楚,谁有这方面的资料吗?
帮我改改啊,是不是得加loop循环?

正确的cg-motion程序我已经弄出来了,呵呵,原来根本就没必要弄得那么复杂
需要的话,就回复啊,呵呵

楼住好!交流一下吧,我的qq:94123247
你的这个udf是不是也可以用来定义普通的边界的运动呢,不知道能不能用到东网格里面

这个就是用于动网格的

DING

:lol :lol :lol