[求助]动网格preview过程中出现负体积怎么办?急!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我要做一个物体在垂直方向上以一定速度运动的wall的模拟,调用udf以后,compile成功,但是preview过程出现负体积,怎么办?根据系统compute出的max size和min size设置了remeshing参数,甚至采用自适应也没用,请大侠帮我看看啊!
另外,有做移动源的吗?我要把质量入口边界同时设置为可移动的,由于本人经验不足,一直找不到办法。请指教啊!!(网格中小长方体中有气态液体挥发出来,且长方体是可动的)[br][br][以下内容由 yicannan310 在 2006年05月09日 10:32am 时添加] [br]
呵呵,问题解决了,只要适当的设置parameters的layering,remeshing及smoothing就可以了,另外将时间步长设置小点~~~~~~~~~~
出现相同问题的朋友可以去看看help文件user';s guide的第10部分啊

[求助]动网格preview过程中出现负体积怎么办?急!!!

请问,你能吧你的模型发上来给大家讨论吗?包括网格模型,case模型等。

好啊,由于我要做的是3D的,而目前我先做2D的,所以就没自己编程了,是参考linyufeng的一个算例做的,呵呵(我还不会编程呢,只好先这样了啊)

case

data

c
另外,哪位有体网格划分的资料吗?我现在正在做这个算例的模型,无奈在划分体网格的时候划一次就死一次机,可能跟我电脑的配置有关吧(256,40),可是我觉得应该跟我划分的方法有些联系,有的话,就发给我啊!yicannan310@126.com  or:qq:350016544
还有,我尝试着写了一下三维的udf函数,由于老是划分网格不成功,也无法验证其正确性,请高手帮我看看啊

(这个帖子昨天在上面发过了,可是没人回,还是转到这里来算了,呵呵,请帮忙看看啊)
我需要定义一个这样的速度:刚体首先在z方向提升2m,速度为0.2m/s,然后向x方向平动,速度0.1m/s,最后向-z方向下降,速度0.2m/s
我的udf函数如下:
#include"udf.h"
#include"math.h"
DEFINE_CG_MOTION(velocity,dt,vel,omega,time,dtime)
{real t=RP_Get_Real("flow-time");
int n;
float c;
n=t/25;
c=t-n*25;
omega[0]=0;
omega[1]=0;
omega[2]=0;
if (c>=0&&c<=10)
vel[0]=0;
vel[1]=0;
vel[2]=0.2;
else if (c>10.0&&c<=15.0)
vel[0]=-0.1;
vel[1]=0;
vel[2]=0;
else
vel[0]=0;
vel[1]=0;
vel[2]=-0.2;
}
呵呵,帮我看看啊

我本来想定义一个循环的,这个提升过程完成后,刚体回到原来的位置,再重复前面的动作,不知道我上面定义的这个循环对不对啊
[br][br][以下内容由 yicannan310 在 2006年05月21日 08:50am 时添加] [br]
模型跟2D的一样的,不过是在3D里多加几个长方体而已,

怎么没人回复啊???
我都已经把相关的都传上来了啊
大侠们帮帮忙啊

建议重做网格!