请问有没有翼型,涡流方面好一点的电子书.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我刚接触流体力学,需要建立翼型的数学模型,需要涡流方面大量的知识,请问
哪位有基础一点的这方面的电子书,能否给推荐一下。

除了少数几种翼型,大部分的翼型是以离散点的形式给出的.
不知道你所说的"建立翼型的数学模型"具体指什么?

下面引用由马叉虫2006/07/03 02:30pm 发表的内容:
除了少数几种翼型,大部分的翼型是以离散点的形式给出的.
不知道你所说的"建立翼型的数学模型"具体指什么?
似乎不是这样的,楼住的意思应当是用涡流理论来解析翼型扰流流场把,好像是用很多点涡代表翼型,然后根据诱导速度得到翼型扰流流场,见过这样的方法,但是记不得在那本书了,好像Lakshminarayana在AIAA J上发过类似的文章(好像在70年代),此外,最新的剑桥出版社出的一套航空航天丛书中好像也有这方面的论述。我记得在其中的一本叶轮机书中就用这种方法导出了很多解析公式。呵呵,剑桥出的书好像总是爱做一些这样的工作,任何一个问题都可以简化解析似的,很有意思。

这类资料很多的
自己查点