[原创]飞机的升力

[原创]飞机的升力

我不喜欢情绪化的争论,这不宜于问题的解决。摆事实,将道理才好!!

[原创]飞机的升力

[这个贴子最后由润土在 2006/07/11 08:19pm 第 1 次编辑]

楼主是大强,发个图片请搂主点评一下。

解释一下:由小叶片把流体经引流罩压到大转轮的弧面上(考纳德效应),总升力有大小叶片和考纳德弧面产生,效率应该高于常规直升机。如果用陶瓷材料能做得很轻。怎么样?大家聊聊。。。。。。请各位给点鼓励。。。。。

[原创]飞机的升力

下面引用由lxg62262006/06/29 09:45am 发表的内容:
目前,美国已经做到了6倍、7倍大气音速的实验。
按照国情,我们大陆完全可以在风洞实验室,可以加速气流的喷射速度达到6倍、7倍大气音速。
按照国情,成都的环流器2热核聚变装置已经完成,开一端磁镜,完全可以加速气流的喷射速度达到40倍大气音速。

[原创]飞机的升力

那做一次实验得要多大的代价?

[原创]飞机的升力

国外有利用附壁效应(coanda effect)制造出飞行器的例子,但是本人严重怀疑那种飞行器能否达到超音速,更别说高超音速。固然等离子体减阻可以提高飞行速度,但是飞碟这样的气动外形,仅利用附壁效应就能超音速吗?还是怀疑一下!

[原创]飞机的升力

回35楼:肯定飞不快,更不可能超音速。但图中的设计是否能搞成小动力飞行器?如果搞得轻,应该“随风而动“。

[原创]飞机的升力

下面引用由junior2006/07/19 00:08pm 发表的内容:
国外有利用附壁效应(coanda effect)制造出飞行器的例子,但是本人严重怀疑那种飞行器能否达到超音速,更别说高超音速。固然等离子体减阻可以提高飞行速度,但是飞碟这样的气动外形,仅利用附壁效应就能超音速 ...
据报道说是个退休工程师高的,他想在2008年把人飞上去,我们的同学说照目前的结构动力不好搞(耗能太大)。

[原创]飞机的升力

[这个贴子最后由junior在 2006/07/19 04:13pm 第 1 次编辑]

那个退休工程师是哪的?是不是想发明这个东西?
[wm=180,144]http://jnaudin.free.fr/html/GFStestf2s.wmv[/wm]

[原创]飞机的升力

估计是这个。很明显这种结构要把人发上去很困难。

[原创]飞机的升力

报道说是的就是指外国人搞的。没人说是中国人搞的。你没有读懂我的帖?

[原创]飞机的升力

呵呵,别急呀,问问都不行啊?

[原创]飞机的升力

好象找不到你说的那篇报道嘛,让我怎么读懂你的铁,晕!

[原创]飞机的升力

那个报道是我们地方报纸登载的,没什么实质内容。新闻报道就那么回事。你能谈谈我图中的飞行器么?这是一个学生搞的,没来得及参加比赛。按他的说法:轻便、安全、节能。缺点速度慢。但用于警察巡逻、旅游、体育方面是很好的创意。比定翼飞机好多了,也比旋以机优越多了。

[原创]飞机的升力

那张图跟我视频中的这个应该是一个原理,就是利用coanda效应产生升力,不过能自己做出来也不错啊。

[原创]飞机的升力

有所不同吧,毕竟图中有一个多叶大旋翼。再有单纯依赖考纳德没有多大升力,更不用说载人了。我图中的设计把考纳德效应和旋翼优势结合起来,轻便、安全、易控。
除了速度提不上去之外,集合了所有飞行器的优点。
  楼上的大强都是高层学子吧,看不懂图?怎么不敢批评一下?