[原创]飞机的升力

[原创]飞机的升力

下面引用由马叉虫2006/06/29 09:27am 发表的内容:
那这四个流体团的具体性质(密度,压力等等),你怎么得到?
从实验上讲,就是应用红外线成像仪,对真实风洞试验进行采样。

[原创]飞机的升力

我说的是理论上计算.如果都用实验做的话,那还要理论干什么?
还有,对于高超音速,你怎么作实验?

[原创]飞机的升力

下面引用由马叉虫2006/06/29 09:34am 发表的内容:
还有,对于高超音速,你怎么作实验?
目前,美国已经做到了6倍、7倍大气音速的实验。
按照国情,我们大陆完全可以在风洞实验室,可以加速气流的喷射速度达到6倍、7倍大气音速。

[原创]飞机的升力

[原创]飞机的升力

飞机的升力,如果从热力学的角度来考察,可以被看作是,从整体初始状态的无序的平衡流体,产生出后来的有序的非平衡流体——导致升力的产生。
我们完全可以从不同的学科考察同一个研究对象[br][br][以下内容由 lxg6226 在 2006年06月29日 10:00am 时添加] [br]
这种逆熵过程的的维持——就是对升力的维持

[原创]飞机的升力

下面引用由马叉虫2006/06/29 09:49am 发表的内容:
我们目前的理论,从技术场面上讲,通常被合理地分成两大块:纯粹理论和工程理论。尤其是后者,依赖对特殊的实验经验公式的不断修正,以此来不断逼近真实状况。

[原创]飞机的升力

我问的是你所要考虑的流体团的性质(密度,压强,温度等等)怎样用理论方法计算得到?
给你一架具体的飞机和它的飞行状态,你的理论能计算出升力是多大吗?

[原创]飞机的升力

下面引用由马叉虫2006/06/29 09:57am 发表的内容:
我问的是你所要考虑的流体团的性质(密度,压强,温度等等)怎样用理论方法计算得到?
给你一架具体的飞机和它的飞行状态,你的理论能计算出升力是多大吗?
sorry!我知道的是更多的是依赖试验数据

[原创]飞机的升力

只能依赖于实验数据的理论,能是好理论吗?
理论的作用应该是指导实验,如果不能起到这个作用,那这个理论还有什么用?
如果要打到一个理论,首先得了解它吧,如果对这个理论都一知半解,那又凭什么说它是错的呢?

[原创]飞机的升力

目前的理论,还不足以让我们随心所欲地进行理论计算。当然,如果能实现这样的目标,可以节约大量的资金、人力、物力。还可以缩短时间提高效益。
以旋翼改进为例,直升机在水平行进的时候,如果采用两叶,一个侧前,一个侧后。就会导致很糟糕的后果。
于是,人们通过增加旋翼的数量来克服。
我想是否可以增加无数叶片——用一个旋盘来取代旋叶。
不过我没有做过这个实验——因为我没有这个经济条件。

[原创]飞机的升力

"目前的理论,还不足以让我们随心所欲地进行理论计算"?
现在cfd已经渗透到各个领域,基本上都能进行数值模拟.
两叶片的直升机多的是.
你如果知道直升机叶片产生升力的原理,你就知道用圆盘是不行的

[原创]飞机的升力

下面引用由马叉虫2006/06/29 10:33am 发表的内容:
"目前的理论,还不足以让我们随心所欲地进行理论计算"?
现在cfd已经渗透到各个领域,基本上都能进行数值模拟.
两叶片的直升机多的是.
你如果知道直升机叶片产生升力的原理,你就知道用圆盘是不行的
保留看法

[原创]飞机的升力

随着材料技术进步和生产工艺的改进,多叶旋翼的优点逐渐显现。不方想一想当初叶片减少的原因。那位马兄计算能力很强?

[原创]飞机的升力

支持马叉虫!

[原创]飞机的升力

讲讲理由?别喊口号。