[求助]cfd-ace能算这种问题么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
二维不可压流体,里面有两个肩并肩的圆柱,圆柱可以做平面位移,想算当流体流动时,两个圆柱之间的影响。也就是说,要算圆柱的位移和受力。应该用什么模块算啊?看了tutorial,好像没有合适的例子模仿啊。多谢

用流体加"STRESS"模块可能可以算. 圆柱有没有约束条件?

算圆柱的受力(不算应力的话)要加STRESS模型吗,加STRESS模型能算他们的变形吗?

不算应力的话不用. 加STRESS模型能算他们的变形.

多谢楼上两位的回答。我准备加flow和deform grid来算,因为我不要应力,我只要流体作用到圆柱上的力。圆柱1在x方向做往返运动,运动方程为 x = a*sin(wt),圆柱2固定,想求圆柱2上的作用力。怎么设置圆柱1的运动方程啊?难道需要自己编程?

"deform grid"可以输公式.