[讨论]如何在CFDRC中计算冲击到平板上的流体作的功?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我看别人写的文章使用fluent计算流体冲击到一个平板上作的功,划出了曲线,一个个数据点连起来的曲线,觉得很好,可是我没有找到在cfdrc如何实现:(
哪位兄弟用过,指点一下

平板动吗? 如果不动,功是怎么算的?
如果知道算法的话, 用CFD-VIEW的CALCULATOR也许可以做. 用用户程序也行.

平板不动,而且冲击也是垂直的
好像那文章上说力乘面积,给的公式:积分(F.dA)但是他没有说这几个参量具体怎么计算
另外,它的那个一个个数据点是用不同的符号如三角表示,是怎么得到的啊?我画压力就是一条线阿

公式看上去有点怪. 力乘面积得不到功吧. 也许是合力.

我也奇怪,那软件里面有没有提供计算做工这个功能呢?

做功的话壁面要运动才好算. 力乘速度就行. 软件里不一定有, 不过自己可已通过用户编程算.CFD-VIEW里的计算器也许能算.