[求助]如何定义vof中的两相?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我使用VOF打算计算自由射流到空气中这样的例子,假设在喷嘴中射流已经很均匀发展,因此只是考虑喷嘴出口的射流进入大气中这样的计算域。我使用2D形式,如何设置inlet、outlet等中的vof,才能表达水射流进入空气这个现象?
vof中哪一个是主相?那个fluid1代表空气还是水啊?试验了两下不知道为什么总是感觉不对,不知道问题初在那里。请指点,谢谢。

好像是fluid1代表空气, fluid2是水

看别人的文章fluent里面把空气定义为主相,所以我把水当成fluid2可是不知道什么原因结果和想的不太一样,15个小时一次我不想试了:(
我再仔细看一下module manual吧看里面有没有说到这个问题

想确定那个是主相可以用个简单算例做一下.
至于结果和想的不太一样可能性就太多了.

仔细看了文档和例子确定fluid1是空气
另外,请教高手一下,CFDRC的vof支持湍流吗?怎么和湍流混合起来?我想计算一个处于湍流状态的vof射流,谢谢

下面引用由blck2005/11/10 09:40am 发表的内容:
仔细看了文档和例子确定fluid1是空气
另外,请教高手一下,CFDRC的vof支持湍流吗?怎么和湍流混合起来?我想计算一个处于湍流状态的vof射流,谢谢
HELP里面没说vof支持湍流,有点悬.最简单莫过于设置一下看看.

我试了,确实不支持湍流流,我咨询了一些用该软件的高手,他们也说不支持。请不要再耗费精力了。

谢谢几位热心帮助
这个问题我改用fluent了,知道的人多,资料也多一些