[求助]如何在CFDRC的入口加非常数条件?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我使用CFDRC的ACE模拟速度流场,假设我的入口是一个直径2mm的圆孔,我想在流场入口的inlet加入速度条件如u=5*Exp(-0。1*r*r),而不是u=5m/s这样的入口条件?
谢谢

我没做过,大概是这样:
在CFD-GUI里, BC 选 "FIX VEL.(CARTESIAN)" 在速度里选"ARAMETRIC", 然后点"DEFINE..."定义速度型. U=-0.1*(X*X+Y*Y)

多谢anyone热心指点,我看了一下,不明白如何定义我要的参数中r(x,y)参数的范围?比如我的进口是直径2mm的圆孔,那么这几个参数如何定义范围?
参数化定义边界选择的参数是在paramic定义的参数,[我定义了r,u,v在界面中下拉菜单就显示了这三个参数可以选择]。我不明白的地方是如何在paramic中定义子变量的范围?
谢谢

我认为,若没有好办法,可尝试在用户子程序中定义吧,那样就会很简单了,也可以确定x、y的范围。即选择user sub(ubound),然后在ubound子程序中定义。

下面引用由blck2005/09/28 10:21am 发表的内容:
多谢anyone热心指点,我看了一下,不明白如何定义我要的参数中r(x,y)参数的范围?比如我的进口是直径2mm的圆孔,那么这几个参数如何定义范围?
参数化定义边界选择的参数是在paramic定义的参数,。我不明白的地 ...
我不是很明白你想说什么.
你的进口边界的网格本身是圆形的吧. 如果你的公式对整个进口边界都适用的话, 不需要定义参数的范围. 内定的范围就是你进口边界那一片.

[这个贴子最后由blck在 2005/09/29 10:29am 第 1 次编辑]

我定义的入口圆孔在y=0平面上定义了一下如同5*exp(-0。5*(y-1)*(y-1))形势,但是在后处理中使用line probe看入口速度形状不是一个抛物线,似乎是一个方波信号样子,开始一小段由0上升到5之后一大段似乎窒息那样子保持快到边界又突然降到了0。
感谢rainman-1990 ,由于我不会使用那个user sub,因此不知道如何操作,让您见笑了

你这是指数涵数, 那里是抛物线. 自己拿公式算一下. 边界上R是多少?

上一个说的不对,我使用二维的验证的。进口处在x=0那个y轴上,因此使用y自己定义。进口那条线竖直的,两端点坐标(0,0)和(0,1),因此我验证时候这样*exp(-0。5*(y-0.5)*(y-0.5)),运算后再进口处设置直线测量,他不是指数曲线模样,好像我们测量得到的一个方波信号样子。因此我就不明白如何定义这个自变量的范围,才能得到加到inlet一个指数形式的速度

如果你能把DTF放上来, 也许可以帮你看看. 边界为0是因为壁面无滑移条件.
另外, 你的速度型也很奇怪.在边界不为0.

附件是按照手册种一个例子建模的,我现在把它最左边进口想改成u=20*exp(-0.5*r*r)形式,请问如何实现?谢谢

为了简单, 我改成定常纯流动问题.
你的公式u=20*exp(-0.5*r*r)里, 系数0.5太小. 入口Y的范围是0-0.003
速度变化:Y=0 U=20, Y=0.003 U = 19.99991, 根本看不出来.
我改成5*exp(-150000*r*r)了.

这是速度图

谢谢anyone,我再仔细看一下

anyone您好。我运行了一下程序,请问您最后后处理怎么设置的,我的怎么显示不出来顺着壁面向上流线啊?我怎么只是看到向上部分是几个小箭头啊?惭愧,这也拿来当问题问

画"STREAM_FUNCTION"的"CONTOUR"
/