返回列表 发新帖
楼主: rainman-1990

关于用户子程序

关于用户子程序

我也没有用过交变磁场的问题,但听我周围的同学讲,他们有的用过,发现静磁场和低频磁场还没有问题,一旦涉及到较高频率,就会出现许多不是特别合理的结果,他们也一直在解决,但还没有结果。主要是频率较高时,有集肤效应的问题,他们也问了ACE技术支持,回答得也是不特别清楚,好像是说有这方面问题,他们在以后的版本解决。我没有具体接触,因此说不好。如果你遇到过,那可以交流。

关于用户子程序

集肤效应加密网格也不行吗?
我知道在网格稀的时候肯定有问题.

关于用户子程序

我们已经将网格进行了加密,并在集肤层内布置了网格。但该问题是,在导电材料的电导率不是特别高时,可用,若电导率特别和频率特别高(如铜材质,100kHz等),其它条件不变,则结果马上失真。因此,现在只能进行静态磁场和低频磁场的计算。

关于用户子程序

下面引用由rainman-19902005/09/27 08:44am 发表的内容:
我们已经将网格进行了加密,并在集肤层内布置了网格。但该问题是,在导电材料的电导率不是特别高时,可用,若电导率特别和频率特别高(如铜材质,100kHz等),其它条件不变,则结果马上失真。因此,现在只能进行 ...
哦, 那就不知道了.

关于用户子程序

等我抽出空时,再来研究一下,若有进展,我会及时通知你!谢谢!

关于用户子程序

帮你问了一下专家. 根据我的理解, 好象能算出集肤效应. 但频率特别高时, 网格不可能那么密, 很难算准, 收敛也会变差一些.
将来也许需要用模型来做.

关于用户子程序

谢谢Anyone!我同学也在琢磨中,有进展我会贴出来。

关于用户子程序

从这一段的琢磨看,该软件在对高电导率材料的交变磁场的计算上,好象真有问题!一直没有解决,也没有得到ace技术支持的回复。郁闷!